Новости

Главная > Лента новостей > Активная молодежь Нагатина-Садовников обсудит свои достижения на ротации

Активная молодежь Нагатина-Садовников обсудит свои достижения на ротации

13/02/2019

«Движок», молодежная палата, Молодежная палата района «Нагатино-Садовники», Молодежный парламент, Алексей Зайцев, Елизавета Носкова

Молодежная палата района Нагатина-Садовники готовится к ротации, которая состоится в Префектуре Южного административного округа в следующую среду, 20 февраля. Председатели, члены и активисты районных Палат соберутся в 16:00, чтобы подвести итоги, поговорить о прошедших с последней ротации мероприятиях, обсудить достигнутое за это время и решить судьбу новых активистов.

Подробнее о «карьерной лестнице» в Молодежной палате и «традициях» ротаций редактору газеты «Нагатино-Садовники» рассказала член районной Палаты Елизавета Носкова.

— Кто отчитывается на ротации от каждой районной Молодежной Палаты?

— На ротацию от каждого района выезжают председатель Палаты, куратор от управы, и новые активисты, которые хотят вступить в Молодежную Палату.

— А что необходимо для того, чтобы стать активистом?

— Перед вступлением в Палату каждый активист оформляет заявку на нашем сайте «Движок». В течение 14 дней с ним связывается председатель и назначает активисту встречу — вроде «собеседования». Встреча может проходить в любом удобном для проведения беседы месте — в кафе или в нашем Центре досуга и творчества «Садовники». На собеседовании председатель рассказывает об особенностях деятельности Молодежной палаты, а активист рассказывает о своих планах, позициях и интересах. По каждому активисту председатель отправляет отчет в «Движок».

— Но, видимо, одного собеседования мало?

— Именно. Если председатель считает, что активист подходит нам, то с ним выезжают на ротацию — которая как раз и будет 20 февраля — в префектуру. Куратора из префектуры мы знакомим с «новеньким» и рассказываем о том, почему мы хотим взять его в резерв. В префектуре с активистом тоже общаются; это уже более серьезное собеседование. Если человек нам единогласно подходит, он становится резервистом.

— А как стать полноправным членом Молодежной Палаты?

— Резервисту создают личную страничку в «Движке» — именно там он узнает о заданиях, которые ему нужно выполнить. Если он набирает 100 баллов до следующей ротации, то мы можем его перевести в основу Молодежной Палаты при условии наличия свободного места.

— Есть ли лимит в составе Палаты?

— Одновременно в Молодежной Палате могут быть 10 человек, которые составляют основу, то есть, ее полноправные члены — и 10 резервистов. Для активистов нет лимита — на эту ротацию мы везем двух новых ребят: один – знакомый одного из членов нашей молодежной палаты, который решил к нам присоединиться; а второй нашел нас сам, заинтересовался и проявил инициативу вступить в наши дружные ряды.

— Что же происходит после ротации, если «соискатель» достойно справился с «собеседованием»?

— В течение недели человеку создают свою страничку в «Движке», и он начинает работать вместе с нами — вершить добрые и важные дела на благо любимого района.

Фото: Молодежная палата района Нагатино-Садовники ВКонтакте

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора