Новости

Главная > Лента новостей > «От радости в зобу дыханье сперло, а чей нос лучше?»: двух писателей-именинников вспомнили в библиотеке № 165

«От радости в зобу дыханье сперло, а чей нос лучше?»: двух писателей-именинников вспомнили в библиотеке № 165

14/02/2019

Виталий Бианки, Иван Крылов, Наталья Безручко, библиотека 165, литературная беседа, «Две строчки», творческий конкурс, викторина, баснописец

Творчество сразу двух именитых писателей обсудили гости библиотеки № 165 в среду, 13 февраля. Об этом редактору газеты «Нагатино-Садовники» рассказала библиотекарь Наталья Безручко.

Малыши детского сада и первоклассники школы № 1375 вспомнили Виталия Бианки. Обладателя итальянской фамилии помогли узнать лучше книжки-малышки. Внимательные сотрудники библиотеки познакомили детей с презентацией о жизни и творчестве писателя. Ребята послушали и почитали книжки юбиляра, а после просмотра сказки «Чей нос лучше?» попытались ответить на вопрос – сколько же птиц там разговаривает?

— В этом году мы отметили 125-летний юбилей Виталия Бианки; в семье ученого-орнитолога маленький Виталий унаследовал страсть к природе, а писателем стал позднее, — отметила Наталья Безручко. — Первая публикация у него была в 1923 году, а в 1928 году вышло издание очередной книги; ею стала «Лесная газета». Бианки считал ее своей лучшей и любимой: рассказы он собирал целых 24 года!

В этот же день в библиотеке учащиеся частной школы «Эрудит» отметили 250-летний юбилей со дня рождения баснописца Ивана Крылова. Наталья Безручко напомнила собравшимся самые интересные факты из биографии писателя, на счету которого целых 236 басен. Во время литературной беседы школьники в интерактивной викторине отвечали на забавные вопросы о героях басен Крылова и весело выбирали правильные ответы. Ребята почитали свои любимые басни.

В творческом конкурсе «Две строчки» учащиеся попробовали «переписать» басни самого дедушки Крылова: «От радости в зобу дыханье сперло, и на приветливы Лисицыны слова Ворона подмигнула той плутовке и съела сыр – сама!»

Фото предоставила Наталья Безручко

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора