Новости

Главная > Лента новостей > «Тени» окружили кинотеатр «Орбита»

«Тени» окружили кинотеатр «Орбита»

18/02/2019

Ольга Круковская, Тени, ADG group, Орбита, галерея современного искусства Pechersky Gallery, галерея современного искусства, платформа «Активный гражданин», Департамент культуры города Москвы, Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы являются организаторами проекта

Строительный забор вокруг старого кинотеатра «Орбита» стал галереей современного искусства. Выставочное пространство стало частью проекта «Неофициальный язык». Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщил представитель пресс-службы ADG group; компания ADG group и галерея современного искусства Pechersky Gallery совместно с Департаментом культуры города Москвы и Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы являются организаторами проекта.

За участие в проекте кинотеатра «Орбита» на платформе «Активный гражданин» проголосовали 45 695 человек. На строительных ограждениях кинотеатра появились «Тени» – серия работ Ольгой Круковской.

— Я вспоминаю с теплотой то время, когда я ходила мимо кинотеатра Орбита на свои первые уроки по рисунку в студию внучки Анны Голубкиной, ассистентки Родена. Я решила перенести на ткань хрупкие скульптуры дома Бройдо, словно застывшие в свободном падении», — сказала Ольга Круковская.

В ходе реконструкции устаревший кинотеатр станет районным центром ADG group и будет выполнять целый спектр функций для горожан – культурных, досуговых и коммерческих.

Фото предоставили в пресс-службе ADG group

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора