Новости

Главная > Лента новостей > Участники «Восхождения» посетили Бутовский полигон

Участники «Восхождения» посетили Бутовский полигон

25/02/2019

Бутовский полигон, клуб «Восхождение», Храм преподобного Алексия человека Божия в Садовниках, Вячеслав Гаврилов, Максим Вассерман, поход выходного дня, мемориальный комплекс жертвам политических репрессий, полевая кухня

Участники клуба «Восхождение» при Храме преподобного Алексия, человека Божия, в Садовниках приняли участие в походе выходного дня. Прихожане посетили мемориальный комплекс жертвам политических репрессий на территории Бутовского полигона. Об этом редактору газеты «Нагатино-Садовники» рассказал педагог клуба Максим Вассерман.

— Наше небольшое путешествие мы начали с литии у Поклонного креста по расстрелянным жертвам репрессий. Затем были соревнования — в лыжной эстафете приняли участие 37 человек. Разогревшиеся ребята попробовали свои силы в спортивном ориентировании по азимуту и электронным чипам. После таких активностей на морозе у ребят разыгрался аппетит, поэтому мы пообедали на полевой кухне горячей гречкой с чаем, после чего староста Храма памяти всех Святых провел для нас экскурсию по Бутовскому полигону. Прадед одного из участников нашего клуба — Артема Воронцова — был священником; его расстреляли именно на этом полигоне 8 декабря 1937 года. Он рассказал историю своего родственника. Конечно, после такой программы желающие смогли самостоятельно осмотреть мемориал.

Занятия в АНО Центр «Восхождение» проводятся с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фото предоставил Вячеслав Гаврилов

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора