Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Татьяна Илек рассказала депутатам и жителям Нагатина-Садовников о деятельности администрации муниципального округа за прошлый год

Татьяна Илек рассказала депутатам и жителям Нагатина-Садовников о деятельности администрации муниципального округа за прошлый год

14/03/2019

Татьяна Илек рассказала депутатам и жителям Нагатина-Садовников о деятельности администрации муниципального округа за прошлый год

Отчет о своей деятельности за 2018 год парламентариям местного самоуправления и жителям района представила глава администрации муниципального округа Нагатино-Садовники Татьяна Илек на прошедшем во вторник, 12 марта, очередном заседании Совета депутатов.

Татьяна Илек рассказала участникам собрания о том, чем занимается администрация муниципального округа. В прошлом году в администрации трудились четыре человека: глава администрации, бухгалтер и два сотрудника службы по организационным вопросам. Все специалисты опытные, на государственной и муниципальной службе от 10 до 23 лет, а также регулярно проходят обучение.

«Одно из основных направлений нашей работы – правовое обеспечение деятельности администрации и Совета депутатов. Мы анализируем действующее законодательство, работаем с договорами, муниципальными программами, оказываем правовую помощь парламентариям местного самоуправления. И основная часть этой работы – подготовка и разработка правовых актов», — сказала Татьяна Илек.

В течение прошлого года администрацией муниципального округа совместно с председателями профильных депутатских комиссий разработано 124 решения. Все они были проработаны на соответствие законодательству. Кроме того, в рамках своей деятельности администрацией муниципального округа было принято 40 распоряжений и 10 постановлений. Все нормативные акты прошли экспертизу в Симоновской межрайонной прокуратуре.

Помимо правовой поддержки, администрация муниципального округа также занимается организационными вопросами, делопроизводством, работает с обращениями жителей и организаций. В 2018 году в адрес администрации поступило 201 обращение, в том числе 141 обращение — служебная корреспонденция и 60 обращений жителей Нагатина-Садовников. Из них 22 обращения касались благоустройства территории, 10 – проведения капитального ремонта в многоквартирных жилых домах, 7 – административно-хозяйственных дел самой администрации муниципального округа, 6 – организации дорожного движения, 2 – работы образовательных учреждений Нагатина-Садовников. Остальные 13 обращений касались разных тем — розыска людей, трудоустройства, жалоб на сотовую связь и рекламу.

Так, по словам главы администрации муниципального округа, в прошлом году приходили обращения, решение которых не входит в полномочия администрации – по отлову бездомных собак, обустройству набережной, устранению засоров канализации. Тем не менее, понимая важность этих проблем, сотрудниками администрации муниципального округа были направлены соответствующие запросы в городские департаменты. А полученные ответы были переданы обратившимся жителям.

«Пусть это не входит в наши полномочия, но мы доводим работу с обращениями до конца. И это, на мой взгляд, хорошая практика. На все вопросы мы дали ответы», — добавила Татьяна Илек.

Помимо работы с обращениями, администрацией муниципального округа направлялись инициативные письма по вопросам, обсуждаемым с жителями Нагатина-Садовников в социальных сетях, по телефону и при личных встречах.

«В течение года различные инстанции были направлены 115 инициативных писем. В основном они касались благоустройства территории, проблемы с бродячими животными и даже курения в общественных местах», — сказала Татьяна Илек.

В 2018 году на прием к главе администрации пришло 27 человек. Жители Нагатина-Садовников обращались по поводу установки шлагбаумов во дворах, благоустройства и содержания территории муниципального округа, а также вносили свои предложения.

Метки: , , , ,

Выбор редактора