Новости

Главная > Местное самоуправление > В Нагатине-Садовниках изменят три пункта Устава муниципального округа

В Нагатине-Садовниках изменят три пункта Устава муниципального округа

20/03/2019

В Нагатине-Садовниках изменят три пункта Устава муниципального округа

Депутаты местного самоуправления приняли за основу проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Нагатино-Садовники. Вопрос обсуждался на прошедшем 12 марта очередном заседании Совета депутатов.

Как пояснила парламентариям глава администрации муниципального округа Татьяна Илек, изменения в документ вносятся с целью приведения Устава в соответствие с действующим законодательством. В частности, она пояснила, что в конце прошлого года вступили в силу изменения в статью закона об общих принципах организации местного самоуправления.

«Изменения дают право главе местной администрации выступать с инициативой о проведении публичных слушаний. Ранее это было возможно лишь по инициативе населения, главы муниципального округа и депутатов местного самоуправления», — сказала Татьяна Илек.

Как отметила глава управы, изменения также коснулись перечня вопросов местного значения и закона о воинской обязанности. Татьяна Илек добавила, что для внесения изменений в Устав муниципального округа требуется проведение публичных слушаний.

«Если изменения внесены в форме точного воспроизведения закона, публичные слушания не нужды. Но в нашем случае изменения коснутся пунктов в разных частях Устава – публичные слушания необходимы», — пояснила Татьяна Илек.

Публичные слушания по этому вопросу будут проведены 16 апреля в актовом зале управы района.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора