Новости

Главная > Местное самоуправление > В четырех дворах Нагатина-Садовников предстоит провести комплексное благоустройство

В четырех дворах Нагатина-Садовников предстоит провести комплексное благоустройство

22/03/2019

В четырех дворах Нагатина-Садовников предстоит провести комплексное благоустройство

Парламентарии местного самоуправления согласовали направление средств стимулирования управы района на благоустройство четырех дворов Нагатина-Садовников. Вопрос обсуждался на прошедшем 12 марта очередном заседании Совета депутатов.

Глава управы района Сергей Федоров представил народным избранникам адресный перечень, где летом этого года будет проводиться комплексное благоустройство территории. Общая сумма работ составит порядка 24 миллионов рублей.

В частности, во дворах у корпусов 1, 2 и 3 дома № 59 на проспекте Андропова планируется отремонтировать асфальт, пешеходные дорожки, бортовой камень и газон, а также обустроить детские площадки.

«По этим адресам было достаточно много обращений жителей с просьбами привести территорию в порядок. Поэтому мы решили включить их в список летнего благоустройства», — прокомментировал Сергей Федоров.

Глава управы отметил, что в перечень работ войдет еще один адрес – двор дома № 5, у корпуса 1, на Каширском шоссе. В прошлом году там снесли незаконные постройки, и сейчас эта территория требует благоустройства.

«Мы считаем целесообразным привести в порядок там всю территорию, в том числе обустроить  спортивный игровой комплекс – сделать большую и хорошую хоккейную коробку», — сказал Сергей Федоров.

Запланированные работы обойдутся почти в 18 миллионов рублей. Оставшаяся сумма будет направлена на так называемые «локальные мероприятия» в районе – обустройство дорожно-транспортной инфраструктуры и пешеходных переходов, понижение бортового камня, удлинение посадочных площадок общественного транспорта и другие.

Метки: , , ,

Выбор редактора