Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Людмила Кузьмина рассказала о работе муниципальных депутатов с жителями Нагатина-Садовников в прошлом году

Людмила Кузьмина рассказала о работе муниципальных депутатов с жителями Нагатина-Садовников в прошлом году

27/03/2019

Людмила Кузьмина рассказала о работе муниципальных депутатов с жителями Нагатина-Садовников в прошлом году

Глава муниципального округа Нагатино-Садовники Людмила Кузьмина рассказала о том, как депутатами местного самоуправления проводилась работа с избирателями в 2018 году. Эту информацию она озвучила во время отчета о своей деятельности за прошлый год на очередном заседании Совета депутатов муниципального округа.

Глава муниципального округа рассказала, что в прошлом году ею было проведено 10 личных приемов, на которых было принято 26 обращений от жителей Нагатина-Садовников. Приемы также провели и все депутаты местного самоуправления – в общей сумме состоялось 111 приемов, на которых народными избранниками было принято 187 обращений от избирателей.

«Ни одно из обращений не было оставлено без внимания. По каждому из них были приняты меры и даны разъяснения», — сказала Людмила Кузьмина.

Помимо личных приемов, муниципальные парламентарии вели и работу с письменными обращениями граждан. В течение прошлого года по электронной почте и через электронную приемную официального сайта муниципального округа Нагатино-Садовники на имя главы муниципального округа поступило 112 обращений от местных жителей и 70 обращений от организаций.

«В настоящее время на контроле Совета депутатов остались два вопроса. Первый касается устранения нарушений и завершения капремонта в доме на Нагатинской улице, второй – нарушения использования земельного участка на Коломенском проезде. Мы будем контролировать эти вопросы до принятия окончательного решения по ним», — сказала Людмила Кузьмина.

Основные темы, с которыми обращались жители муниципального округа к народным избранникам, касались содержания и благоустройства дворовых территорий, межевания территории и сноса гаражей, проведения капитального ремонта в жилых домах района, организации дорожного движения, согласования установки шлагбаумов во дворах, закрытия хостела в жилом доме, а также других социальных вопросов.

«Проблемы, с которыми обращаются к нам жители, могут показаться кому-то мелкими и незначительными. Но мы так не считаем. Мы стараемся помочь и решить то, что в наших силах», — сказала глава муниципального округа.

Людмила Кузьмина рассказала, что в 2018 году благодаря проведенной совместной с избирателями работе удалось включить в планы благоустройства района большинство пожеланий жителей, высказанных на встречах с депутатами, обустроить велопарковку рядом со входом во второе поликлиническое отделение больницы имени С.С. Юдина, провести дезинсекцию в жилом доме на Нагатинской набережной, обустроить антискользящее покрытие на пандусах одного из домов на Старокаширском шоссе, решить вопрос с бродячими собаками на улице Садовники, закрыть пункт приема металлолома и принять решение о перемещении киоска «Печать» на пересечении улицы Академика Миллионщикова и Коломенского проезда так, чтобы он не загораживал обзор автомобилистам.

«Всего за 2018 год Советом депутатов Нагатина-Садовников было направлено 106 писем в различные организации. Что-то удалось решить, что-то нет, но нерешенные вопросы остаются на контроле депутатов», — добавила Людмила Кузьмина.

Кроме того, в прошлом году народными избранниками было инициировано направление 6 депутатских запросов – каждый из них получил положительное решение. Запросы касались демонтажа базовой станции одного сотового оператора, расположенной на Варшавском шоссе, приведения в надлежащее состояние нескольких нежилых помещений в муниципальном округе, обустройства дополнительной остановки общественного транспорта на Коломенском проезде, расширения сети городского велопроката и обустройства дополнительных станций у метро «Каширская» и «Коломенская», восстановления погибших деревьев в районе, а также замены лифтов в детской поликлинике № 91.

«По последнему вопросу учреждение было включено в программу по замене лифтов на 2019-2020 годы. Сейчас этот вопрос находится на контроле Совета депутатов и Департамента здравоохранения города Москвы», — сказала Людмила Кузьмина.

5c-d0-98-5c-d0-_37951816

Метки: , , , ,

Выбор редактора