Новости

Главная > Лента новостей > О профилактике терроризма и экстремизма поговорили в «Берегине»

О профилактике терроризма и экстремизма поговорили в «Берегине»

15/04/2019

ЦСПСиД «Берегиня», экстремизм, терроризм, профилактика, Ярослав Гранкин

Круглый стол «Профилактика терроризма и экстремизма» прошел в отделении дневного пребывания детей и подростков Центра социальной помощи семье и детям «Берегиня» в пятницу, 12 апреля. Об этом редактору газеты «Нагатино-Садовники» рассказали сотрудники учреждения.

Сотрудник полиции Ярослав Гранкин рассказал ребятам об истории возникновения экстремистских и террористических организаций, о преступных способах и методах вербовки молодежи. Дети узнали, как не попасть под влияние экстремистов, и что делать, если кто-то предлагает заняться подобной деятельностью.

Ярослав Евгеньевич привел ребятам конкретные примеры проявлений экстремизма и выдержки из статей уголовного кодекса, преследующих эту преступную практику. Сотрудник полиции напомнил воспитанникам Центра о правилах поведения в экстренных ситуациях и продемонстрировал видеоролик антитеррористической и антиэкстремистской направленности.

— Все мы живем в одном обществе, — отметили сотрудники «Берегини». — Вокруг нас тысячи, миллионы и миллиарды людей. У каждого — свои интересы, принципы, желания и цели. Необходимо проявлять терпение и уважение к другим культурам, обычаям и традициям. Давайте вместе наполнять мир теплом и добротой!

ЦСПСиД «Берегиня», экстремизм, терроризм, профилактика, Ярослав Гранкин

Фото предоставили сотрудники «Берегини»

Метки: , , , ,

Выбор редактора