Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Задуманное сбудется: в четырех дворах Нагатина-Садовников предстоит комплексное благоустройство

Задуманное сбудется: в четырех дворах Нагатина-Садовников предстоит комплексное благоустройство

18/04/2019

Задуманное сбудется: в четырех дворах Нагатина-Садовников предстоит комплексное благоустройство

Запланированное благоустройство дворов за счет средств стимулирования управы района в Нагатине-Садовниках выполнят в полном объеме. Вопрос о внесении изменений в ранее принятое Советом депутатов местного самоуправления решение о согласовании направления средств стимулирования управы рассмотрели народные избранники на прошедшем во вторник, 9 апреля, очередном заседании Совета депутатов.

Муниципальным депутатам Нагатина-Садовников предложили рассмотреть изменения в решении Совета от 12 марта 2019 года. На прошлом заседании Совета парламентарии местного самоуправления согласовали адресный перечень и стоимость работ по комплексному благоустройству четырех придомовых территорий района – во дворах трех корпусов дома № 50 на проспекте Андропова и около корпуса 1 дома № 5 на Каширском шоссе.

«Тогда мы рассматривали направление 20 % от суммы средств стимулирования управы на так называемое социальное развитие района. Позднее пришли уточнения по бюджету. Тут и выяснилось, что средства на сумму почти в 1 миллион рублей нам не были подтверждены. А мы согласовали перечень работ на общую сумму более 17 миллионов рублей», — рассказал депутатам местного самоуправления глава управы района Нагатино-Садовники Сергей Федоров.

Народным избранникам пояснили, что исполнительной властью района был проведен анализ конкурсных процедур, которые прошли на сегодняшний день по 80 % оставшихся средств стимулирования управы, при этом была отмечена тенденция по снижению первоначальной стоимости запланированных работ.

«Мы посчитали возможным сократить затраты на предстоящее благоустройство, при этом не сокращая объемов. То есть применить коэффициент оптимизации стоимости предстоящего благоустройства. Все ремонтные работы, которые мы запланировали провести по проспекту Андропова и Каширскому шоссе, остаются в силе. Жители этих дворов очень ждут ремонта», — добавил Сергей Федоров.

После предложенных изменений общая сумма, которая будет направлена на благоустройство за счет средств стимулирования управы района, составит 16 миллионов 621 тысячу 900 рублей. Из них более 10 с половиной миллионов рублей пойдут на приведение в порядок дворов. Так, у дома № 50 на проспекте Андропова будут заменены полторы тысячи квадратных метров асфальтобетонного покрытия на дорожном проезде и бортовой камень, будут отремонтированы покрытие на тротуарах и пешеходных дорожках, лестница и газон с посевом новых семян. Также там планируется обустроить площадку для зоны отдыха, детскую игровую площадку с синтетическим покрытием и установить 40 новых малых архитектурных форм. Комплексное благоустройство будет проведено и во дворе дома № 5, корпуса 1 на Каширском шоссе, где в конце прошлого года были проведены работы по сносу незаконных построек, и придомовая территория теперь требует ремонта. В этом дворе запланировано уложить новое асфальтовое покрытие на тротуарах и пешеходных дорожках, отремонтировать две лестницы, обустроить 32 квадратных метра дорожек, установить новый забор и два масштабных спортивных комплекса для активного досуга жителей: площадку с синтетическим покрытием для воркаут-тренировок и спортивный игровой комплекс с хоккейной коробкой.

Оставшиеся от бюджета почти 6 миллионов рублей будут направлены на проведение так называемых «локальных мероприятий». На эту сумму в Нагатине-Садовниках планируется обустроить дорожно-транспортную инфраструктуру и пешеходные переходы, провести работы по понижению бортового камня и удлинению посадочных площадок общественного транспорта, а также решить несколько других местных вопросов.

Метки: , ,

Выбор редактора