Новости

Главная > Лента новостей > Запестрела ладошками: «БиблиоНочь» прошла в библиотеке № 165

Запестрела ладошками: «БиблиоНочь» прошла в библиотеке № 165

22/04/2019

Ульяна Шекурова, акция «БиблиоНочь — 2019», библиотека 165, Диана Машкова

Ежегодная городская акция «БиблиоНочь» прошла на территории библиотеки № 165 в субботу, 20 апреля; ранее мы писали о грядущем мероприятии. О том, какой получилась акция, редактору газеты «Нагатино-Садовники» рассказала заведующая учреждением Ульяна Шекурова.

— Темой «БиблиоНочи» в этом году стала «Ночь главных героев», — отметила Ульяна Шекурова. — Главным героем в нашей библиотеке была доброта! На протяжении шести часов все внимание гостей вечера было обращено к тому, без чего невозможно представить этот мир — к ДОБРОТЕ!

Для самых юных гостей акции прошли воркшопы — по пластилинографии и созданию объемных открыток.

— На примере книг детской писательницы Татьяны Синичкиной «Доброта в ладошках» и «Улыбка в облаках» в литературно-театральной форме участники разобрали многогранное понятие «добро», — рассказала заведующая.

Подростки смогли проявить себя в интерактивной игровой программе «Добрый путь» по мотивам произведения «Два капитана» Вениамина Каверина и выиграли билеты на семейную киноновинку этого года — художественный фильм «Домовой».

— В этот вечер мы не обошли стороной и наше старшее поколение: для них состоялся интерактивный лекторий-диалог «Добро в русской литературе», — подчеркнула Ульяна. — Собравшиеся обсудили философские «виды» добра, поговорили о борьбе добра со злом, о добре ради спасения, о жертвенной доброте и о доброте в современной литературе.

Тему акции в читальне поддержала приглашенная популярная писательница Диана Машкова.

— Диана в соавторстве со своим приемным сыном Георгием Гынжу провела презентацию их совместной книги — документального романа о горьком сиротстве «Меня зовут Гоша. История сироты». Писательница, являющаяся настоящим добродетелем, рассказала о клубе «Азбука приемной семьи» и фонде «Арифметика добра», основателем которых она является.

Завершилась «БиблиоНочь» квизом: пять команд на протяжении двух с половиной часов соревновались в литературных познаниях, эрудиции и логике. Две сборные, набравшие максимальное количество баллов, получили памятные призы — 10 билетов с открытой датой на любой спектакль из репертуара театра Высшей школы экономики; они действуют до конца сезона.

— Каждый участник акции в эту «ночь» стал героем добра! — заявила хранительница читальни. — Это было очень просто сделать, ведь для совершения добрых дел не нужно прикладывать каких-то сверхчеловеческих усилий; добро мы совершаем каждый день! В этом мы убедились, когда совместно с гостями акции собирали арт-объект «Дерево добра» и «пачкались» в добре, создавая арт-перформанс «Добрая ладошка». Помогали нам партнеры акции: «Вода жизни» — их представители выступили с презентацией благотворительного проекта «Простое добро» — и благотворительный фонд «Подари жизнь».

Фото предоставила Ульяна Шекурова

Метки: , , ,

Выбор редактора