Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Муниципальные депутаты запросили информацию о полетах вертолетов над территорией Нагатина-Садовников

Муниципальные депутаты запросили информацию о полетах вертолетов над территорией Нагатина-Садовников

26/04/2019

Муниципальные депутаты, внеочередное заседание, заседание Совета, помещения некоммерческих досуговых организаций, ремонт, Сергей Федоров, глава управы, Центр досуга и творчества «Садовники», клуб «Радость», «Галерея», НКО «Анисия», осветительные приборы, замена, Совет депутатов, ГП 67, больница имени Юдина, ДГП 91

Народные избранники Нагатина-Садовников направили депутатский запрос руководителю столичного Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города по вопросу полетов санитарных вертолетов клинической больницы имени С.С. Юдина над территорией муниципального округа. Инициаторами запроса выступили депутаты местного самоуправления Людмила Кузьмина и  Юрий Каминский.

Вертолетная площадка медицинского учреждения расположена около дома № 3 в Коломенском проезде. В последнее время в адрес депутатов местного самоуправления стали поступать многочисленные жалобы жителей близлежащих домов на значительный шум и вибрацию в квартирах высоких этажей от вертолетов, пролетающих над кварталом как в дневное, так и в ночное время. Местные жители отмечали, что, по их мнению, пилоты нарушают технику безопасности и ведут воздушное судно на недостаточной высоте – практически над крышами жилых домов.

«Совет депутатов муниципального округа Нагатино-Садовники и жители муниципального округа понимают важность работы сотрудников Московского авиационного центра, в задачу которых входит в том числе экстренное оказание медицинской помощи пострадавшим при ДТП и в других чрезвычайных ситуациях. Просим Вас решить вышеизложенную проблему за счет соблюдения безопасной высоты полетов, использования воздушного коридора не над крышами жилых домов или предложить другой вариант решения», — говорится в тексте депутатского запроса.

Также народные избранники попросили предоставить в адрес Совета депутатов утвержденные маршруты движения вертолетов над территорией Нагатина-Садовников. Некоторое время спустя они получили ответное письмо, в котором говорилось, что экипажи всех вертолетов выполняют полеты в строгом соответствии с требованиями федеральных правил авиации и угрозы жизни и здоровью граждан не несут. Тем не менее столичным авиацентром разработаны мероприятия, исключающие пролет вертолетов над расположенными по соседству с больницей жилыми домами на небольшой высоте при взлете и заходе на посадку.

Метки: , , , ,

Выбор редактора