Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Спрос на экстерриториальную регистрацию недвижимости из Москвы увеличился на 45% с начала года

Спрос на экстерриториальную регистрацию недвижимости из Москвы увеличился на 45% с начала года

14/05/2019

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2019 года принято 7 045 заявлений на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет по экстерриториальному принципу. Это на 20% больше, чем месяцем ранее (5 871). С начала года спрос на услугу вырос на 45% — в январе зафиксировано в 1,4 раза меньше обращений (4 861).

Всего с начала предоставления услуги принято более 138 тыс. заявлений по экстерриториальному принципу. Наибольшее количество обращений из столицы по-прежнему приходится на Московскую область. В пятерку лидеров также входят Тверская, Владимирская и Калужская области, а также Санкт-Петербург.

С декабря 2018 года государственную услугу Росреестра по экстерриториальной регистрации недвижимости москвичи могут получить во Дворце госуслуг на ВДНХ. За это время через «Мои документы» принято порядка пяти тысяч заявлений.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.

Выбор редактора