Новости

Главная > Лента новостей > «Без паники!»: тренировка по эвакуации из здания прошла в МГХУ имени Лавровского

«Без паники!»: тренировка по эвакуации из здания прошла в МГХУ имени Лавровского

15/05/2019

МГХУ имени Леонида Лавровского, тренировка, эвакуация, МЧС, Александр Шкаровский

Тренировка по эвакуации людей из здания прошла в Московском государственном хореографическом училище имени Леонида Лавровского по адресу: улица Нагатинская, дом 1, строение 29. Об этом редакции газеты «Нагатино-Садовники» рассказали в пресс-службе МЧС по Южному округу.

Эвакуацией руководил дознаватель второго регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС ЮАО Александр Шкаровский.

Были проверены все системы пожарной сигнализации, которая автоматически оповещает людей о возгорании; проконтролировано наличие сигнала вызова пожарной охраны на пульт «101». Ответственные лица отработали свои действия, а все сотрудники и учащиеся образовательного учреждения полностью эвакуировались.

Системы сработали слаженно. Сотрудник МЧС провел с персоналом училища инструктаж и рассказал о том, как правильно вести себя при пожаре или в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Александр Шкаровский отметил, что тренировка прошла хорошо. По его словам, правильно организованные действия по спасению людей до прибытия пожарной охраны напрямую связаны с качеством прошедших учений, а тренировки предупреждают возникновение паники.

Метки: , , , ,

Выбор редактора