Новости

Главная > Лента новостей > О бунинской России узнали гости библиотеки № 159

О бунинской России узнали гости библиотеки № 159

15/05/2019

Галина Тутова, библиотека 159, Иван Бунин

Лекция «А счастье рядом. И. А. Бунин» прошла в библиотеке № 159 в среду, 15 мая. Об этом редактору газеты «Нагатино-Садовники» рассказала ведущий библиотекарь Галина Тутова.

Событие посвятили первому лауреату Нобелевской премии из России — Ивану Бунину, который был удостоен награды за «воссоздание в прозе типичного русского характера».

— Иван Бунин — ювелир слова, прозаик-живописец, гений российской литературы и ярчайший представитель Серебряного века, — сказала Галина Тутова. — Критики утверждают, что в произведениях писателя есть родство с картинами Виктора Васнецова, а его рассказы и повести схожи с полотнами Михаила Врубеля. Каждый, кто начинает читать «Темные аллеи», «Легкое дыхание» или «Антоновские яблоки», чувствует, как им завладевает неповторимая бунинская Россия с ее поистине прелестными приметами.

Гости читальни услышали рассказ о жизни и творчестве писателя. Собравшиеся узнали о том, что у Ивана Бунина было ярко выражено «чувство Родины». Кроме того, гений с поразительной точностью мог «нарисовать» психологический портрет любого человека, дать блестяще подробное описание растений, животных и явлений природы.

Пришедшие были поражены тем, как точно и емко Иван Бунин создавал свои творения; он опирался на зоркое зрение, чуткий слух и острое обоняние — кажется, ничто не могло от него ускользнуть.

Фото предоставила Галина Тутова

Метки: , ,

Выбор редактора