Новости

Главная > Лента новостей > «Московская смена в поход»: туристический квест для школьников прошел в Нагатине-Садовниках

«Московская смена в поход»: туристический квест для школьников прошел в Нагатине-Садовниках

19/06/2019

«Московская смена в поход»: туристический квест для школьников прошел в Нагатине-Садовниках

Увлекательный квест под названием «Московская смена в поход!» для участников столичной программы активного отдыха школьников, оставшихся в черте города на время летних каникул, прошел на стадионе городской школы № 978 в Нагатине-Садовниках во вторник, 18 июня.

Мероприятие объединило около 100 ребят со всех округов Москвы. Перед началом испытаний дети построились на торжественную линейку и вместе с вожатыми провели традиционную для «Московской смены» задорную танцевальную зарядку под музыку. После чего к школьникам обратилась куратор квеста Екатерина Сергеева – она познакомила их с правилами игры.

«Таким большим составом участники «Московской смены» уже собирались в самом начале месяца. Тогда у ребят была возможность познакомиться между собой во время квеста-путешествия в Царицыне. В этот раз задания игры были направлены на сплочение внутри коллектива, на дружескую поддержку и взаимовыручку», — пояснила корреспонденту нашей газеты Екатерина Сергеева.

Все участники были поделены на четыре отряда по возрастам – от семи до 14 лет. Каждая команда получила маршрутные листы, согласно которым дети должны были пройти восемь этапов квеста и собрать баллы за выполненные задания.

В течение часа дети с энтузиазмом перемещались по точкам квеста, проходили трек на самокатах, стреляли из лука, собирали туристический рюкзак со снаряжением и походную палатку, угадывали, в какой части света расположены мировые достопримечательности, вязали на время сложные узлы и с помощью карты искали спрятанные на территории школьного двора предметы. Самые ловкие, эрудированные и выносливые получили на память об игре полезные туристические подарки.

Метки: , , , ,

Выбор редактора