Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Муниципальные депутаты Нагатина-Садовников согласовали установку сразу трех шлагбаумов во дворе дома на Каширском шоссе

Муниципальные депутаты Нагатина-Садовников согласовали установку сразу трех шлагбаумов во дворе дома на Каширском шоссе

05/07/2019

Заседание

Сразу три шлагбаума появятся во дворе между корпусами 1, 2 и 3 дома № 7 на Каширском шоссе. Вопрос о согласовании установки ограждающих устройств на придомовых территориях обсудили парламентарии местного самоуправления Нагатина-Садовников на прошедшем в конце июня внеочередном заседании Совета депутатов муниципального округа.

Пояснения по обсуждаемому вопросу народным избранникам дал депутат местного самоуправления Юрий Каминский. Он рассказал коллегам, что по обращению жителей трех домов на Каширском шоссе было проведено заседание профильной рабочей комиссии по развитию муниципального округа, в котором также приняли участие депутаты по второму избирательному округу. После обсуждения вопроса депутаты выехали по адресам, где предполагается установка шлагбаумов и вместе с инициативной группой жителей ознакомились с ситуацией на месте.

«Члены комиссии по развитию муниципального округа совместно с депутатами изучили документы, представленные жителями, и пришли к заключению, что установка шлагбаумов целесообразна в тех местах, которые указала инициативная группа жильцов в протоколе. Поэтому прошу депутатов поддержать просьбу жителей и согласовать установку ограждающих устройств на придомовой территории», — рассказал участникам заседания Юрий Каминский.

Муниципальные парламентарии поинтересовались у представителей домов, участвовавших в заседании Совета депутатов, каким образом проходила процедура голосования среди жильцов. Ведь, как отметила глава администрации муниципального округа Татьяна Илек, Совет депутатов впервые согласует обращение об установке шлагбаумов не от собственников квартир одного конкретного дома, а от жителей целой группы домов.

Представители инициативной группы рассказали депутатам местного самоуправления, что изначально на детской площадке во дворе домов проводилось очное собрание собственников квартир. На этой встрече присутствовала большая часть жильцов первого, второго и третьего корпусов. На месте составлялись списки, с которыми уже позднее работала счетная комиссия, сформированная из инициативной группы жителей. Те, кто не мог на месте написать данные своих квартир, заполняли бюллетени позднее и передавали их старшим по дому лично в руки или клали документ в почтовый ящик.

«Помимо общего голосования, мы обошли квартиры в каждом из трех домов и собрали у жителей не только их решения по данному вопросу, но и информацию по количеству автомобилей на дом, а также контактные данные владельцев – фамилию и имя, номер квартиры, марку и госномер машины», — пояснила народным избранникам представитель инициативной группы домов Наталья.

По результатам обсуждения депутатами местного самоуправления было принято общее решение о согласовании установки ограждающих устройств на въезде и выезде из дворов корпусов дома № 7 на Каширском шоссе. При этом должны быть соблюдены некоторые обязательные условия. А именно: во время установки и эксплуатации ограждающих устройств должен быть обеспечен круглосуточный и беспрепятственный проезд к дому пожарной техники, машин правоохранительных органов и скорой медицинской помощи, транспорта служб МЧС, газового хозяйства и коммунальных служб. Кроме того, шлагбаумы не должны мешать проходу пешеходов, а также проезду автомобилей на территорию общего пользования. Такие требования определены в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.

Решение муниципальных депутатов будет направлено в Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы, управу района, а также уполномоченному лицу из числа собственников квартир, представляющему интересы всех жителей двора.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора