Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > В Нагатине-Садовниках подвели итоги весеннего призыва

В Нагатине-Садовниках подвели итоги весеннего призыва

10/07/2019

День призывника

Весенняя кампания по призыву на службу в армию молодых граждан России успешно завершилась в Нагатине-Садовниках. Заключительное заседание районной призывной комиссии состоялось в понедельник, 8 июля, в Даниловском военном комиссариате на Юге Москвы. Об итогах призыва корреспонденту нашей газеты рассказала председатель призывной комиссии района Нагатино-Садовники, глава администрации муниципального округа Татьяна Илек.

Весенний призыв новобранцев на службу в Вооруженных Силах Российской Федерации стартовал в стране 1 апреля. Еще до начала призыва для каждого муниципального округа столицы было определено, сколько молодых жителей района за период призывной кампании должны отправиться в армию.

Как рассказала корреспонденту нашей газеты председатель призывной комиссии района Татьяна Илек, в Нагатине-Садовниках в планах на весеннюю кампанию стояла задача призвать 45 жителей муниципального округа, достигших призывного возраста. По результатам восьми заседаний районной призывной комиссии, это задание было выполнено на сто процентов.

В течение трех с половиной месяцев личные дела добровольцев в индивидуальном порядке рассматривали члены районной призывной комиссии – представители военкомата, органов исполнительной власти, правоохранительных органов, образовательных и медицинских учреждений, которые  не только изучали личное дело и медицинскую карту новобранца, но и общались с ним в частном порядке, узнавали о его состоянии здоровья, семейном положении, образовании, наличии судимости или других факторов, способных помешать службе в рядах Вооруженных Сил России.

Предварительно, еще до начала заседания призывной комиссии, каждый из будущих солдат-срочников прошел полный медосмотр. И, если у членов комиссии возникали сомнения по поводу годности призывника к службе, молодой человек получал отсрочку на время прохождения дополнительного обследования в одной из клинических больниц столицы.

Временное освобождение от воинской повинности получили и студенты высших и средних профессиональных образовательных учреждений. До конца учебы молодые люди, получившие отсрочку от армии, должны подтверждать статус студентов – являться по повестке в военкомат с документами о продолжении обучения.

Некоторые из новобранцев из Нагатина-Садовников, признанные годными к службе, уже направились в разные армейские части. Молодые люди, призванные в армию на последнем заседании комиссии, будут отправлены в военные расположения уже в ближайшее время – им назвали дату контрольной явки в военкомат и ориентировочную дату отправления. Перед тем, как быть зачисленными в ряды Вооруженных Сил России, призывники проведут месяц на военных сборах в специальном учебном центре, где адаптируются к службе в армии и получат базовые навыки общевойсковой подготовки.

Участие в работе призывной комиссии – это одно из полномочий главы администрации муниципального округа, в соответствии с федеральным законодательством и законом города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» и Регламентом, согласованным с Военным комиссаром города Москвы. Но, помимо работы в составе призывной комиссии района, администрацией муниципального округа ведется непрерывная деятельность по военно-патриотическому воспитанию населения. Так, молодежь допризывного возраста из Нагатина-Садовников ежегодно принимает участие в мероприятиях городского, окружного и муниципального уровней – мемориальных акциях, военно-спортивных соревнованиях, играх, квестах и тематических праздниках под названием «День призывника». Они ежегодно проводятся весной и осенью в 27-й отдельной гвардейской мотострелковой Севастопольской Краснознаменной бригаде в поселке Мосрентген и на базе Учебно-спортивного центра ДОСААФ России по ЮАО города Москвы.

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора