Новости

Главная > Лента новостей > «Стихи мои из мяты и полыни»: литературный вечер, посвященный Николаю Асееву, прошел в библиотеке № 159

«Стихи мои из мяты и полыни»: литературный вечер, посвященный Николаю Асееву, прошел в библиотеке № 159

11/07/2019

Галина Тутова, библиотека 159, литературный вечер, Николай Асеев

Литературный вечер «Стихи мои из мяты и полыни» прошел в библиотеке № 159 в среду, 10 июля. Об этом редактору газеты «Нагатино-Садовники» рассказала ведущий библиотекарь Галина Тутова.

Событие было посвящено 130-летию со дня рождения поэта Николая Асеева, который оставил после себя около восьми десятков стихотворных сборников.

Читатели познакомились с биографией юбиляра и его творческой деятельностью, прослушали стихи и увидели фрагменты из документальных фильмов, приняли непосредственное участие в обсуждении.

Гости читальни узнали о том, что основным творческим направлением Николая Асеева был футуризм со всеми его особенностями, а поэт сотрудничал с кинематографистами и даже писал сценарии. Посетители убедились, что сегодня мы можем в полной мере наслаждаться литературой этого творца.

Николай Асеев — настоящий поэт-новатор: он создал образ стремительного времени, наполненного борьбой и созиданием. Писатель работал в разных жанрах, но самой сердцевиной его творчества навсегда останется именно лирика.

Фото предоставила Галина Тутова

Метки: , , ,

Выбор редактора