Новости

Главная > Лента новостей > Тарталетки с джемом, кабачки и скандинавская ходьба: долголеты района поделились источниками вдохновения на Фестивале мастеров

Тарталетки с джемом, кабачки и скандинавская ходьба: долголеты района поделились источниками вдохновения на Фестивале мастеров

18/07/2019

ДТСЗН, УСЗН ЮАО, Московское долголетие, Сергей Собянин, парк «Садовники», ТЦСО «Коломенское», Фестиваль мастеров, Антон Сурин, Анджела Никольская, ОСКАД

Около двух сотен участников «Московского долголетия» из филиала «Нагатино-Садовники» Территориального центра социального обслуживания «Коломенское» посетили Фестиваль мастеров, который прошел в парке «Садовники» в среду, 17 июля. Событие организовало Управление социальной защиты населения Южного административного округа. Подробнее о прошедшей встрече редактору газеты «Нагатино-Садовники» рассказал заместитель заведующего филиалом Антон Сурин.

Сразу несколько площадок работали на Фестивале мастеров. Так, в творческой зоне гости смогли «прикоснуться к прекрасному» — в том числе и к совсем необычному: здесь можно было освоить как разные виды художественно-прикладного творчества, так и кулинарные «премудрости». Например, преподаватели «Московского долголетия» филиала «Нагатино-Садовники» представили сразу два воркшопа: по приготовлению тарталеток с джемом и по секретам создания вкуснейшей закуски — кабачков быстрой засолки.

На сцене бардовского фестиваля с песней «Москва» на стихи Сергея Есенина выступил сам Антон Сурин, внеся свою лепту в концертную программу дня.

Спикером от Нагатина-Садовников на дискуссионной площадке стала Ирина Сычева. Она рассказала, что в молодости ей удавалось хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать без спорта, а врожденных данных ей с лихвой хватало для активной жизни, получения новых впечатлений, адреналина и ярких эмоций.

— Год назад, весной, я прочитала в газете о проекте «Московское долголетие» — тогда он был совсем новым, только появился, — отметила Ирина. — Узнала о таких интересных и новых направлениях, как фитнес, который поддерживает общий тонус организма, полезен для мышц и связок; узнала о скандинавской ходьбе и ее общем благотворном влиянии, об изучении иностранных языков и компьютеров — которые стирают языковые и информационные преграды в общении.

Ирина Сычева отправилась в филиал «Нагатино-Садовники» Территориального центра социального обслуживания «Коломенское» и начала с того, чего никогда не пробовала — со скандинавской ходьбы. Тренер помогал правильно подготовиться к тренировке: разминка проходила под заводную музыку. С ходьбой у новоиспеченного долголета получилось не сразу — но упорство и желание привели к желаемой цели.

Китайская практика «цигун» помогла Ирине разобраться с правилами и техникой дыхания: это приводит к гармонии в мыслях и движении, расслаблению и восстановлению сил.

В дальнейшие планы Ирины Сычевой входят занятия фитнесом, а потом — и тренажерами, чтобы открывать для себя все новые возможности — и ставить новые цели.

Фото предоставил Антон Сурин

Метки: , , , , , , , , ,

Выбор редактора