Новости

Главная > Лента новостей > Катехизатор Храма в Садовниках помогла работе православной ярмарки

Катехизатор Храма в Садовниках помогла работе православной ярмарки

19/07/2019

Храм преподобного Алексия человека Божия в Садовниках, Екатерина Манкевич, катехизатор, волонтер, РПЦ

Катехизатор и молодежный работник Храма преподобного Алексия, человека Божия, в Садовниках Екатерина Манкевич приняла активное участие в подготовке и работе православной ярмарки «Святые горы Дивногорья» и в торжествах, прошедших в связи с освящением Храма Сицилийской (Дивногорской) иконы Божией Матери и дня памяти этого образа в обители. Соответствующая информация появилась на Официальном сайте Храма преподобного Алексия в четверг, 18 июля.

Целью поездки Екатерины стала не только помощь в организации, но и обмен опытом с другими добровольцами в этой сфере. Вместе с несколькими десятками волонтеров сотрудница прихода подготовила места для паломников. Каждому из помощников наместник монастыря Игумен поручил особый пост на время праздничных событий.

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий освятил домовой храм и совершил в нем Божественную Литургию. После богослужения на берегу Дона открылась православная ярмарка, для паломников и гостей которой действовали экскурсоводы. Гости события могли покататься на лодке и повозке, запряженной лошадью. Среди торговых павильонов выступили коллективы домов культуры и воскресных школ, а для детей прошли увлекательные воркшопы.

Екатерина Манкевич помогала в координации работы с волонтерами; кроме того, она подготавливала документы и поздравительные письма.

— Очень хорошо для небольшого монастыря принимали паломников! — поделилась впечатлениями с редактором интернет-издания Екатерина Манкевич. — В целом — я не ожидала такого размаха, тем более что это впервые после ста лет перерыва. Наши приходские мероприятия проходят гораздо скромнее. Хотелось бы, конечно, быть более задействованной, чтобы больше помочь. Но в целом это был очень полезный опыт жизни в обители — я увидела «изнутри» процесс организации больших мероприятий.

Фото: Храм преподобного Алексия, человека Божия, в Садовниках

Метки: , , , ,

Выбор редактора