Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > По району на велосипеде: в Нагатине-Садовниках появляются новые станции городского велопроката

По району на велосипеде: в Нагатине-Садовниках появляются новые станции городского велопроката

09/08/2019

По району на велосипеде: в Нагатине-Садовниках появляются новые станции городского велопроката

Сеть городского велопроката в Нагатине-Садовниках выросла вдвое, благодаря заинтересованным жителям и Совету депутатов местного самоуправления. Об открытии новых точек «Велобайка» корреспонденту нашей газеты сообщили в администрации муниципального округа.

Инициаторами открытия новых велостанций стали депутаты местного самоуправления Геннадий Бондаренко, Юрий Каминский и Андрей Лазуткин, которые поддержали предложение жителей, а в августе прошлого года во время внеочередного заседания Совета депутатов согласовали с коллегами текст обращения к заместителю мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максиму Ликсутову и направили в его адрес депутатский запрос.

Летом этого года по просьбе народных избранников новые велоточки были открыты рядом со станцией метро «Каширская» и на проспекте Андропова, напротив входа в музей-заповедник «Коломенское». Сейчас муниципальные депутаты Нагатина-Садовников ждут решения по организации еще одной станции велопроката – рядом со входом в городскую библиотеку № 136 имени Льва Толстого на Каширском шоссе.

Метки: , , , , , , , , ,

Выбор редактора