Новости

Главная > Лента новостей > Сквер ветеранов открыли в Нагатино-Садовниках

Сквер ветеранов открыли в Нагатино-Садовниках

05/09/2019

Screenshot_20190905_160033

Cквер ветеранов торжественно открыли в районе Нагатино-Садовники. Праздничное мероприятие, посвященное окончанию благоустройства новой прогулочной зоны состоялось в среду, 4 сентября. В нем приняли участие руководители управы района, депутаты муниципального округа, жители Нагатина-Садовников, представители общественных организаций, ученики местных школ.

Screenshot_20190905_160129

Под звуки песен военных лет участники мероприятия построились перед аркой с названием сквера. Права перерезать красную ленту на входе в сквер были удостоены глава района Сергей Федоров и житель Нагатина-Садовников, ветеран Великой Отечественной войны Ричард Габуния.
Screenshot_20190905_160017

После чего гости праздника смогли прогуляться по новым дорожкам сквера, ознакомиться с макетом памятника воину-победителю, принять участие творческих мастер-классах и в викторинах на знание истории Великой Отечественной войны, сыграть в шахматы в новой зоне для настольных игр, посетить выставку оружия, полакомится сладостями, а также послушать военные марши в исполнении духового оркестра московского музыкального кадетского корпуса и посмотреть выступления столичных артистов.

Screenshot_20190905_160154

Решение о создании в Нагатине-Садовниках сквера ветеранов было принято в конце прошлого года — концепция будущей прогулочной зоны обсуждалась вместе с жителями района на общественных обсуждениях. Работы по благоустройству сквера были начаты весной этого года.

Накануне 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Каштановой аллее, высаженной сотрудниками ЦНИИХМа в послевоенные годы, прошла торжественная церемония закладки памятного камня на месте будущего сквера, после чего территория аллеи была закрыта от посетителей на реконструкцию.

Screenshot_20190905_160143

В июне и июле этого года в сквере были обустроены пешеходные дорожки и комфортные для маломобильных граждан лестницы, посевной газон, прогулочная аллея с навесами, пергола, зона для отдыха и настольных игр, а также летняя сцена.

Screenshot_20190905_155940

Рабочие установили вдоль пешеходных дорожек освещение, удобные и красивые лавочки, а также подвесные качели. Кроме того, на одной из пешеходных аллей сквера появилась «Аллея славы» — навесы с фотографиями и историями о ветеранах войны, ныне проживающий в Нагатино-Садовниках.

Метки:

Выбор редактора