Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > В Нагатине-Садовниках открылся сквер ветеранов

В Нагатине-Садовниках открылся сквер ветеранов

06/09/2019

Screenshot_20190905_160017

Праздник, посвященный открытию сквера ветеранов, состоялся в Нагатине-Садовниках в среду, 4 сентября. В мероприятии приняли участие жители муниципального округа, ветераны Великой Отечественной войны, представители управы района, общественных организаций, молодежь и школьники.

Screenshot_20190905_160033

В торжестве также приняли участие глава муниципального округа Людмила Кузьмина, глава администрации муниципального округа Татьяна Илек и депутаты местного самоуправления: Елена Рогова, Татьяна Сафонова, Наталья Михарева, Юрий Каминский.

Screenshot_20190905_160053

Решение о создании в Нагатине-Садовниках сквера ветеранов было принято в конце прошлого года — концепция будущей прогулочной зоны обсуждалась вместе с жителями района на общественных обсуждениях.

Работы по благоустройству сквера были начаты весной этого года.

Screenshot_20190905_160000

Накануне 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Каштановой аллее, высаженной сотрудниками ЦНИИХМа в послевоенные годы, прошла торжественная церемония закладки памятного камня на месте будущего сквера, после чего территория аллеи была закрыта от посетителей на реконструкцию.

Screenshot_20190905_155853

В июне и июле в сквере были обустроены пешеходные дорожки и комфортные для маломобильных граждан лестницы, посевной и рулонный газон, прогулочная аллея с навесами, пергола, зона для отдыха и настольных игр, а также летняя сцена.

Screenshot_20190905_155940

Рабочие установили вдоль пешеходных дорожек освещение, удобные и красивые лавочки, а также подвесные качели. Кроме того, на одной из пешеходных аллей сквера появилась «Аллея славы» — навесы с фотографиями и историями о ветеранах войны, ныне проживающий в Нагатине-Садовниках.

Screenshot_20190905_155910

Весной следующего года, в преддверии 75-й годовщины Победы, в сквере планируется установка бронзовой скульптуры солдату-победителю, которого с войны встречают жена и маленький сын. Памятник станет по-настоящему народным – открыт сбор средств на изготовление и установку скульптуры. Поучаствовать в нем может каждый, перечислив любую посильную сумму на расчетный счет региональной общественной организации инвалидов «Анисия».

Screenshot_20190905_155924

Праздник начался с символической церемонии – красную ленту на входе в парк под аплодисменты жителей перерезали глава управы района Сергей Федоров и почетный житель Нагатина-Садовников, ветеран Великой Отечественной войны Ричард Габуния. После чего гостей торжества пригласили в обновленный сквер, где для жителей были организованы творческие мастер-классы, выставка оружия, викторина на знание истории, а также выступления артистов.

В начале сентября в Нагатине-Садовниках торжественно откроют благоустроенный сквер ветеранов

«Наш новый сквер — это память, это гордость, это объединение поколений. Я уверена, что теперь в нашем районе есть ещё одно замечательное место для отдыха, где старшее поколение с удовольствием будет проводить время общаясь, читая стихи, играя в шахматы, танцуя на великолепной сцене, а молодые семьи будут рассказывать своим детям о героях нашего района и передавать из поколения в поколение гордость за наш великий народ! Огромное спасибо руководству района за великолепный подарок ко Дню города», — обратилась к участникам праздника муниципальный депутат Наталья Михарева.

Активный гражданин, Молодежная палата, Великая Отечественная война, Елизавета Носкова, Аллея памяти, Сквер ветеранов

В течение нескольких часов каждый участник праздника мог найти занятие по душе – малыши катались на понициклах и радиоуправляемых машинках, дети постарше позировали с автоматами и создавали поделки из бумаги, мужчины устроили шахматный турнир под навесом для настольных игр, а пожилые жители муниципального округа заняли почетные места для зрителей на летней сцене и наслаждались маршами и военными песнями в исполнении духового оркестра кадетов Московского музыкального корпуса. В перерывах все желающие могли угоститься солдатской кашей, приготовленной в полевой кухне, и сладкой ватой.

Выбор редактора