Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Легкие откидные пандусы закупят для установки в подъездах жилых домов Нагатина-Садовников

Легкие откидные пандусы закупят для установки в подъездах жилых домов Нагатина-Садовников

07/10/2019

заседание, Инициативная группа, совет депутатов, Татьяна Илек, ТОС

Решение о закупке откидных пандусов было принято на прошедшем очередном заседании Совета депутатов муниципального округа после рассмотрения вопроса о проведении дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района за счет средств экономии.

Как пояснил народным избранникам глава управы Сергей Федоров, часть денежных средств, направленных на социально-экономическое развитие района, традиционно идет в жилой фонд.

«С начала года мы выполнили большую работу: провели поддерживающие мероприятия, отремонтировали кровлю на 18 объектах. В итоге у нас высвободились денежные средства в размере 296 тысяч рублей. Сумма достаточно небольшая, необходимости на перенаправление ее на какие-то глобальные работы нет», — сказал глава управы.

Сергей Федоров добавил, что в адрес управы и Совета депутатов поступает огромное количество обращений от жителей с просьбой установить легкие пандусы в подъездах их домов. При этом обращаются собственники квартир в домах, обслуживаемых не только ГБУ «Жилищник», но и частными управляющими компаниями.

«Конечно, в Жилищном кодексе прописано, что управляющие компания обязаны улучшать доступность маломобильных групп жителей. Но количество обращений действительно колоссальное и управляющие  компании стабильно не справляются с запросами. Поэтом прошу вас поддержать и направить эти средства на закупку  пандусов», — пояснил глава управы.

Муниципальные депутаты поддержали направление средств на закупку пандусов – на высвободившуюся сумму планируется закупить 27 откидных пандусов из оцинкованной стали, которые впоследствии будут установлены в подъездах домов Нагатина-Садовников.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора