Новости

Главная > Лента новостей > Стартовали занятия в воскресной школе Храма преподобного Алексия в Садовниках

Стартовали занятия в воскресной школе Храма преподобного Алексия в Садовниках

09/10/2019

Храм преподобного Алексия человека Божия в Садовниках, Екатерина Манкевич, воскресная школа, Центр «Восхождение», детская хоровая школа

Занятия воскресной школы и факультативов стартовали в Храме преподобного Алексия, человека Божия, в Садовниках. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы сообщила катехизатор Храма Екатерина Манкевич.

Напоминаем, что днем ранее мы писали о том, что возобновились регулярные встречи Центра духовно-нравственного развития «Восхождение», действующего при Храме.

Юным прихожанам воскресной школы в наступившем учебном году предстоит узнать много нового. В старшей группе ребята продолжат изучать Священную историю Ветхого Завета; дети уже успели познакомиться с библейской книгой Бытия и приступают к повествованию о пророке Моисее, даровании Закона и жизни избранного народа в Земле обетованной.

Храм преподобного Алексия человека Божия в Садовниках, Екатерина Манкевич, воскресная школа, Центр «Восхождение», детская хоровая школа

— Малыши же только начали изучать Библию — недавно они услышали о сотворении мира, — отметила Екатерина Манкевич. — Совсем скоро они освоят основы церковного богослужения, узнают об устройстве храма, главных службах, таинствах и их значении в христианской жизни. Все это поможет ребятам осознанно войти в жизнь Церкви Христовой.

В этом году расширена программа занятий по житиям святых: дети узнают о подвижниках, просиявших в Русской земле, и о древних общехристианских святых.

— Колоссальный успех имеет отдельный проект нашего прихода — детская хоровая школа, — отметила катехизатор Храма. — Занятия ничуть не уступают по уровню урокам в обычной музыкальной школе. Их проводит лауреат множества конкурсов, студентка Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского Ирина Копачева.

Воспитанники хоровой школы постигают основы музыкальной грамоты, учатся церковному пению; в программе обучения предусмотрены непосредственное участие в богослужениях и выступление на городских площадках.

Храм преподобного Алексия человека Божия в Садовниках, Екатерина Манкевич, воскресная школа, Центр «Восхождение», детская хоровая школа

Для взрослых в Храме есть «Семейный лекторий». Его проводят служащий диакон Олег Лемешев и кандидат психологических наук Ирина Мошкова. Спикеры адаптировали встречи для самого широкого круга слушателей — родителей, подростков, молодоженов и пожилых пар.

— Для того, чтобы мамам и папам, чьи дети ходят в воскресную школу, было удобно, встречи «Семейного лектория» будут проходить одновременно с занятиями «Восхождения».

Продолжаются встречи «народного хора» — каждую среду после акафиста — и уроки церковнославянского языка с Ольгой Трефиловой.

Сама Екатерина Манкевич беседует со всеми желающими о Священном Писании и его толковании отцами Церкви — по пятницам, в 19:00.

— В прошлом месяце мы обсуждали Послание к Ефесянам, — рассказала катехизатор. — Кроме совместного чтения Библии, можно познакомиться и с творениями святых подвижников Церкви — от древних до наших современников, святых ХХ века.

Храм преподобного Алексия, человека Божия, в Садовниках, предлагает всем прихожанам присоединиться к занятиям и факультативам — это отличная возможность лучше узнать православную веру.

Читайте еще: Самооборона, роспись по эмали и Хоровая школа: какие занятия ждут прихожан Храма преподобного Алексия в Садовниках

Фото: Храм преподобного Алексия, человека Божия, в Садовниках

Метки: , , , , ,

Выбор редактора