Новости

Главная > Лента новостей > До открытия БКЛ: Каховскую линию метро закроют на реконструкцию

До открытия БКЛ: Каховскую линию метро закроют на реконструкцию

22/10/2019

БКЛ, ТПК, Большая кольцевая линия, Третий пересадочный контур, «Московский метрополитен», Каховская линия, «Каховская», «Каширская», «Варшавская»

Каховская линия столичной подземки будет полностью закрыта для пассажиров с 26 октября. Об этом журналистам Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа Москвы сообщили в пресс-службе «Московского метрополитена».

Линию закроют для реконструкции и технического переоснащения ее станций и тоннелей; впоследствии они будут включены в состав Большой кольцевой линии метро.

Станции «Каширская», «Варшавская» и «Каховская» Каховской линии вновь откроются для пассажиров уже в составе БКЛ. Однако, станции «Каширская» Замоскворецкой линии и «Севастопольская» Серпуховско-Тимирязевской линии будут работать в своем штатном режиме.

Для удобства горожан будет запущен компенсационный маршрут автобуса с остановками у закрытых станций метро. Кроме того, столичные жители смогут пользоваться регулярными маршрутами наземного городского транспорта. Так, от «Каховской» до станции «Варшавская» можно доехать на троллейбусах маршрутов №№ 60 и 72, а от «Нагатинской» — на троллейбусе маршрута № 40. От «Каширской» до «Варшавской» курсируют автобусы маршрута № 607, а до «Нахимовского проспекта» — № 908.

Полностью замкнуть Большую кольцевую линию (БКЛ) или Третий пересадочный контур (ТПК) планируют к концу 2022 года.

Фото: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора