Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Муниципальные депутаты обсудили строительство БКЛ в Нагатине-Садовниках

Муниципальные депутаты обсудили строительство БКЛ в Нагатине-Садовниках

08/11/2019

Муниципальные депутаты обсудили строительство БКЛ в Нагатине-Садовниках

Вопросы строительства Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена на территории Нагатина-Садовников обсудили депутаты местного самоуправления с представителями инжиниринговой компании АО «Мосинжпроект» на заседании профильной депутатской комиссии развитию муниципального округа, контролю за реализацией градостроительных планов, благоустройства и санитарного состояния. О результатах встречи корреспонденту нашей газеты рассказала глава администрации муниципального округа Нагатино-Садовники Татьяна Илек.

Встреча с инженерами, инициированная народными избранниками, прошла в зале заседаний районной управы. Участники профильной комиссии под председательством депутата местного самоуправления Юрия Каминского смогли ознакомиться с проектной документацией и задать экспертам вопросы, волнующие жителей муниципального округа.

«Жители нашего муниципального округа обсуждают в социальных сетях то, что при строительстве БКЛ будет затронута часть Нагатина-Садовников. Этот вопрос сейчас волнует многих нагатинцев», — рассказала Татьяна Илек.

По словам главы администрации муниципального округа, под проведение работ по строительству новой ветки столичной подземки в Нагатине-Садовниках попадают участки бульварной  части проспекта Андропова по направлению из центра в область и городского парка «Садовники».

«Еще одну новую станцию третьего пересадочного контура в нашем муниципальном округе, конечно, строить не будут. Тем не менее, новая линия пройдет по нашей территории, поэтому уже скоро появится необходимость вырыть котлованы в трех точках Нагатина-Садовников. К сожалению, этого не избежать», — отметила Татьяна Илек.

Работы по строительству участка линии метрополитена на территории муниципального округа планируется провести в ближайшие два года. Во время подготовки к началу работ на месте их проведения в парке «Садовники» будут вырублены порядка 60 деревьев.

«Молодые деревья будут пересажены из «Садовников» в другие места, которые мы выберем. Проблем с этим не должно возникнуть. А вот с большими деревьями сложнее — их уже нельзя пересадить, придется вырубать, но с компенсационными посадками в районе», — рассказала глава администрации муниципального округа Нагатино-Садовники.

Татьяна Илек добавила, что после завершения строительства на участке парка планируется провести озеленение и комплексное благоустройство территории. Породы и возраст деревьев, которые появятся на территории «Садовников» после окончания работ в 2022 году, будут согласованы с Департаментом природопользования Москвы.

Напомним, что в Южном административном округе Москвы ведется строительство участка Большой кольцевой линии метро. Новая линия, общая протяженность которой составит 67 километров, включит в себя 31 станцию и 21 пересадку на другие ветки метрополитена и Московского центрального кольца.

В конце прошлого месяца были закрыты все станции Каховской линии столичного метрополитена. После реконструкции и технического переоснащения «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» Каховской ветки войдут в состав нового кольца подземки. При этом станции «Каширская» Замоскворецкой линии и «Севастопольская» Серпуховское-Тимирязевской линии продолжают работу в штатном режиме. Окончание работ по возведению новой ветки метро планируется в 2022 году. По прогнозам, линией будут пользоваться до 380 миллионов пассажиров в год.

Ознакомиться с проектом строительства новой ветки столичной подземки можно на экспозиции, которая будет представлена в управе района Нагатино-Садовники по адресу: улица Академика Миллионщикова, дом № 37.

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора