Новости

Главная > Лента новостей > «Юные мастера» школы № 507 осваивают робототехнику вместе с педагогами МГКЭИТ

«Юные мастера» школы № 507 осваивают робототехнику вместе с педагогами МГКЭИТ

11/11/2019

школа 507, «Юные мастера», МГКЭИТ, Татьяна Чугунова, Наталья Свирина, Надежда Усольская, Робототехника, робофутбол, Светлана Сапожникова

Учащиеся начальной школы образовательного учреждения № 507 пробуют свои силы в проекте «Юные мастера». Их занятия проходят в Московском государственном колледже электромеханики и информационных технологий. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы рассказала педагог-организатор комплекса Татьяна Чугунова.

Ребята из третьего и четвертого класса школы занимаются под руководством своих классных руководителей — Натальи Свириной и Надежды Усольской — и преподавателей колледжа.

— Проект предполагает организацию занятий для московских школьников на производственных профильных площадках, в мастерских и лабораториях колледжей столицы, — рассказала журналисту администратор здания Светлана Сапожникова. — В рамках договора о сетевом взаимодействии наши ребята обучаются по направлению «Робототехника» в МГКЭИТ: каждую неделю специалисты колледжа проводят практические занятия с детьми на своей базе, используя наборы EV3. В процессе изучения этого курса малыши знакомятся с теорией автоматического управления, учатся программировать робота для прохождения лабиринта или езды по линии.

Раннее освоение дисциплины поможет малышам в будущем более уверенно ориентироваться в тонкостях робототехники — и стать самостоятельными инженерами и программистами, которые с уверенностью смогут изготовить и запрограммировать робота под выполнение поставленных задач.

— На уроке школьники изучали новую дисциплину — робофутбол — и выясняли, какие условия и алгоритмы необходимо реализовать для того, чтобы робот выполнял определенные действия, — сказала Светлана Сапожникова. — Затем они самостоятельно собрали своих роботов, а под чутким руководством педагогов колледжа роботы «научились» хватать мячик и пинать его; с помощью пультов управления ребята поиграли со своими «детищами».

Занятия робототехникой развивают внимание, память, логику и математическое мышление, формируют навыки аналитической и мыслительной деятельности, умение работать с большим количеством данных, находить взаимосвязи и принимать взвешенные решения.

Справка:

EV3 (Lego Mindstorms EV3) это робототехническое оборудование третьего поколения в линейке Lego Mindstorms.

Фото: школа № 507

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора