Новости

Главная > Лента новостей > «Не шевелись — а то будут пробелы»: ученики школы № 507 побывали на мастер-классе в МГКЭИТ

«Не шевелись — а то будут пробелы»: ученики школы № 507 побывали на мастер-классе в МГКЭИТ

18/11/2019

МГКЭИТ, мастер-класс, кружки технической направленности, школа 507, Тамара Антонова, «3D-сканирование и компьютерное моделирование», Виктор Виговский

Мастер-класс для школьников «3D-сканирование и компьютерное моделирование» прошел в Московском государственном колледже электромеханики и информационных технологий (МГКЭИТ) в субботу, 16 ноября. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы рассказала директор образовательного учреждения Тамара Антонова.

Встреча стала очередным мероприятием профессиональной навигации московского школьника Future Skills — из серии кружков технической направленности; гостями МГКЭИТа в этот раз стали 23 учащихся седьмых и девятых классов школы № 507.

Преподаватель колледжа Виктор Виговский рассказал ребятам о том, что такое 3D-печать, где она применяется и какие материалы используются в процессе; наставник поделился с детьми ее достоинствами и недостатками.

Школьники познакомились с возможностями и особенностями видов 3D-печати на примере реальных моделей-образцов из разных материалов.

— Наши юные гости даже попробовали провести 3D-сканирование друг друга, — подчеркнула Тамара Антонова. — Один был моделью, другой — сканирующим; изображение появлялось на экране. Сканировать нужно было медленно и осторожно, а модели нельзя было шевелиться — иначе изображение получится с пробелами и дырами. Это детей особенно повеселило. Мы всегда рады видеть гостей в нашем колледже — и дарить им радость познавательных открытий!

По теме: Технологии будущего: в МГКЭИТе школьники напечатали 3D-отвертку с помощью AutoCAD

Фото: МГКЭИТ

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора