Новости

Главная > Лента новостей > Бенефис «Тайных видов на гору Фудзи» пройдет в библиотеке № 159

Бенефис «Тайных видов на гору Фудзи» пройдет в библиотеке № 159

20/11/2019

Виктор Пелевин, библиотека 159, бенефис

Бенефис книги Виктора Пелевина «Тайные виды на гору Фудзи» пройдет в библиотеке № 159 в субботу, 23 ноября. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы сообщили сотрудники учреждения.

Библиотекари расскажут собравшимся о жизни и творчестве русского писателя Виктора Пелевина; читатели узнают об истории создания произведения и познакомятся с сюжетом и действующими персонажами книги. Вместе участники встречи прочтут фрагменты литературного творения; после этого они поделятся друг с другом своими впечатлениями и поразмышляют над цитатами автора.

Актеры-любители устроят мини-спектакль: на своем представлении они разыграют некоторые эпизоды произведения — и предложат гостям обменяться мыслями о позиции автора и идее эпизода.

Гости читальни станут участниками игры-викторины по книгам Виктора Пелевина: «Зигмунд в кафе», «Омон Ра», «Ананасная вода для прекрасной дамы», «Любовь к трем цукербринам», «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами».

— Факты жизни русского писателя тесно переплетаются с его творчеством; понять рассказы, повести и романы Виктора Пелевина можно, если предварительно познакомиться с его биографией, — подчеркнули в библиотеке.

Виктор Пелевин, библиотека 159, бенефис

Фото предоставили сотрудники библиотеки № 159

Метки: , ,

Выбор редактора