Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутаты Нагатина-Садовников проголосовали за проект Почетной грамоты муниципального округа

Депутаты Нагатина-Садовников проголосовали за проект Почетной грамоты муниципального округа

28/11/2019

Депутаты Нагатина-Садовников проголосовали за проект Почетной грамоты муниципального округа

Вопрос об учреждении Почетной грамоты муниципального округа Нагатино-Садовники в городе Москве обсудили народные избранники на прошедшем во вторник, 12 ноября, очередном заседании Совета депутатов местного самоуправления.

Вниманию депутатов местного самоуправления был представлен пакет документов, включающий решение об учреждении Почетной грамоты муниципального округа, положение о грамоте, а также образец бланка документа, вид и описание нагрудного знака, который будет вручаться вместе с Почетной грамотой.

Пояснения по вопросу народным избранникам дала глава администрации муниципального округа Нагатино-Садовники Татьяна Илек. Она отметила, что работа по учреждению Почетной грамоты ведется уже достаточно давно. Еще в 2011-2012 годах этим вопросом озадачились все муниципальные образования столицы. Однако до конца и правильно учреждение документа было реализовано лишь в одном районе Москвы.

«В каких-то муниципальных округах жителям вручаются Почетные грамоты, но, на самом деле, в Геральдический Реестр они не внесены. Исключение – муниципальный округ Чертаново Северное, который с этого года имеет право  на законном основании вручать такой документ», — сказала Татьяна Илек.

Глава администрации муниципального округа рассказала, как велась подготовка пакета документов для регистрации Почетной грамоты. В положении, которое включает в себя три раздела, были конкретизированы основания для награждения юридических лиц. В частности, получить документ могут резиденты Российской Федерации, которые оказывают содействие органам местного самоуправления, принимают активное участие в благотворительной деятельности, имеют достижения в областях патриотической работы, охраны окружающей среды, спортивной, культурной и творческой деятельности или вносят вклад в развитие местных традиций и обрядов. Кроме того, из пакета документов было убрано описание Почетной грамоты и добавлен нагрудный знак, который будет регистрироваться в Геральдическом Совете Москвы, и его описание.

«Мы неоднократно общались с Геральдическим Советом, привозили туда документы, советовались. Они предложили вариант оформления документа, который будет единым для всех муниципальных округов столицы», — сказала Татьяна Илек.

Поле Почетной грамоты будет обрамлено ветвями аканта, название и текст – в едином стиле, а вот форма герба, изображенного на документе, и цветовое решение грамоты у каждого муниципального округа – свои. В Нагатине-Садовниках грамота будет оформлена в зелено-желтом цвете, перекликаясь с колористикой официальных символов муниципального округа. Нагрудный знак, который скоррелирован с общей стилистикой документа, будет выполнен из металла золотистого цвета в виде картуша, украшенного стилизованными листьями аканта, с красной эмалью в верхней части. В центре знака планируется расположить герб муниципального округа Нагатино-Садовники – золотую яблоню с плодами на зеленом поле.

«Этот вариант документа уже отработан с Геральдическим Советом. Согласно закону города Москвы о символике, совет должен провести еще и экспертизу наших документов», — сказала Татьяна Илек.

После проведения экспертной проверки и возврата документов Почетная грамота муниципального округа Нагатино-Садовники будет внесена в Геральдический Реестр города Москвы. Татьяна Илек отметила, что это достаточно долгий процесс.

«Сегодня предлагается одобрить те документы, которые мы направили в Геральдический Совет на экспертизу. Если вы согласны с таким положением, видом Почетной грамоты и знака, предлагаю вам проголосовать за проект», — подытожила глава администрации муниципального округа.

Предложение было поддержано депутатами местного самоуправления единогласно.

Метки: , ,

Выбор редактора