Новости

Главная > Лента новостей > О системе энергосбережения «Умный дом»: школьники побывали на мастер-классе FutureSkills в МГКЭИТе

О системе энергосбережения «Умный дом»: школьники побывали на мастер-классе FutureSkills в МГКЭИТе

02/12/2019

МГКЭИТ, Умный дом, мастер-класс, FutureSkills, школа 978, Тамара Антонова, Сергей Маркелов

Мастер-класс «Умный дом» — энергосбережение» по компетенциям будущего FutureSkills Городского проекта «Кружки технической направленности в московских колледжах» состоялся в Московском государственном колледже электромеханики и информационных технологий (МГКЭИТ) в минувшую субботу, 30 ноября. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы рассказала директор образовательного учреждения Тамара Антонова.

Участниками встречи стали ребята из школ № 978 и № 463 — всего 15 человек. Преподаватель колледжа Сергей Маркелов провел для детей экскурсию по лабораториям электромонтажа. Он рассказал своим юным гостям о том, что такое энергосбережение — и для чего оно нужно.

МГКЭИТ, Умный дом, мастер-класс, FutureSkills, школа 978, Тамара Антонова, Сергей Маркелов

— Сергей Маркелов поделился с ребятами сведениями об альтернативных источниках электроэнергии, — рассказала Тамара Антонова. — Дети узнали о технологии «Умный дом», познакомились с такими приборами, как шумомер, который изучает уровень шума, люксометр, который меряет освещенность, и тепловизор — это устройство для наблюдения за распределением температуры: оно отображается на дисплее в виде цветной картинки — разным температурам соответствуют разные цвета. Вместе участники мастер-класса провели самостоятельные измерения.

Школьники запрограммировали логическое реле для «Умного дома».

— Реле выполняет функцию управления электроэнергией между потребителями системы, — подчеркнула Тамара Антонова. — В конце занятия участники ответили на вопросы викторины — за правильные ответы дети получили шоколадные медали.

МГКЭИТ, Умный дом, мастер-класс, FutureSkills, школа 978, Тамара Антонова, Сергей Маркелов

Фото: МГКЭИТ

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора