Новости

Главная > Лента новостей > «Пельмешки без спешки»: добрую традицию возродили в «Берегине»

«Пельмешки без спешки»: добрую традицию возродили в «Берегине»

13/12/2019

Семейный центр «Берегиня», ЦСПСиД «Берегиня», мастер-класс, пельмени, подростковый клуб «VOZДУХ»

Мастер-класс «Пельмешки без спешки» прошел в подростковом клубе «VOZДУХ» Семейного центра «Берегиня» в четверг, 12 декабря. Об этом журналистам Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы рассказали представители центра.

Специалист Лариса Васильева напомнила собравшимся о замечательной традиции русских семей — всем вместе собираться на кухне и лепить пельмени. Сейчас многие не успевают заниматься такими простыми вещами — а ведь они очень сближают членов семьи.

Ребята в подростковом клубе много времени проводят вместе; этот коллектив, по сути, тоже семья. Поэтому специалисты поделились с детьми рецептом вкусного теста для пельменей и рассказали, что начинки бывают разными.

— Родина пельменей — Китай, — отметили в «Берегине». — Существует много названий этого блюда: вонтоны, баозцы, цзяоцзы, димсам — и все готовятся по-разному. В Италии они называются равиоли — но делают их по-другому.

Все участники встречи весело провели время и освоили лепку пельменей. Ребята подчеркнули, что это здорово — возродить такую традицию: сразу появляется атмосфера тепла и уюта.

Семейный центр «Берегиня», ЦСПСиД «Берегиня», мастер-класс, пельмени, подростковый клуб «VOZДУХ»

Фото предоставили сотрудники Семейного центра «Берегиня»

Метки: , , , ,

Выбор редактора