Комбинат дошкольного питания внедряет фреш-линию «Здравушка» в буфеты образовательных учреждений Южного округа. Так, свежее ассорти из овощей и фруктов уже вовсю пользуется успехом в Технологическом колледже № 34. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа столицы рассказали сотрудники Комбината.
— Учащимся нужны не только завтраки и обеды, но и перекусы; именно поэтому мы уделяем пристальное внимание ассортименту буфетов, — подчеркнули в Комбинате. — Однако, многие придерживаются особой культуры питания — и по разным причинам исключают из своего рациона мучные и кондитерские изделия: именно для них и была разработана фреш-линия.
«Здравушка» — это свежее ассорти из овощей и фруктов, подающееся порционно, в прозрачной упаковке. Оно представлено в нескольких вариантах:
- фруктовый стаканчик «Сочная компания» (яблоко, апельсин, киви),
- стаканчик «Веселые фрукты» (грейпфрут, груша, слива),
- стаканчик «Виноградный»,
- стаканчик «Киви»,
- овощное ассорти «Витаминка» (огурец, перец болгарский, сельдерей),
- ассорти «Фитнес» (морковь, сельдерей),
- ассорти «Коул-Слоу» (капуста белокочанная/краснокочанная, морковь, лимонный сок).
— Такие стаканчики готовятся перед началом перерыва; повара нарезают овощи и фрукты на кусочки, распределяют их по упаковкам и наклеивают маркировку с временем, — подчеркнули сотрудники Комбината.
Однако, на выбор рациона нередко влияют и медицинские показания; например, во многих продуктах содержатся глютен и сахар, которые можно не всем. Специально для этой категории стойка «Здравушка» предлагает разнообразие здоровых десертов без сахара и глютена: это настоящий сладкий шоколад на меду и цельнозерновые хрустящие хлебцы, фруктовое пюре, яблочные снеки и морковные кусочки.
Фото предоставили сотрудники Комбината дошкольного питания
Метки: «Здравушка», ЗОЖ, Комбинат дошкольного питания, Технологический Колледж 34, фреш-линия