Новости

Главная > Лента новостей > «А ну-ка, парни!»: спортивный праздник прошел в Колледже имени Максимчука

«А ну-ка, парни!»: спортивный праздник прошел в Колледже имени Максимчука

21/02/2020

Сергей Емельянов, Технический пожарно-спасательный колледж имени Героя Российской Федерации Владимира Максимчука, День защитника Отечества, Петр Денисенко

Спортивный праздник «А ну-ка, парни!» прошел в Техническом пожарно-спасательном колледже имени Героя Российской Федерации Владимира Максимчука 20 февраля. О соревновании юношей в преддверии Дня защитника Отечества журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы рассказал представитель образовательного учреждения Сергей Емельянов.

На первом этапе состязания в отделениях Колледжа прошли отборочные соревнования, которые позволили определить лучшие учебные группы; ребята показывали свои навыки в командных эстафетах, подтягивании, армрестлинге, толкании гири и многом другом. На заключительном этапе среди команд всех отделений были выявлены лучшие мальчишки — победителями стали парни из отделения «Нагатино-1».

— С победой студентов и всех участников соревнований поздравили педагоги Колледжа, многие из которых значительную часть своей жизни посвятили защите Отечества, — рассказал Сергей Емельянов. — Среди них был и заместитель директора по учебной работе, полковник запаса, доктор наук, профессор Петр Денисенко.

Сергей Емельянов рассказал, что Петр Денисенко родился в военной семье в Донецкой области; там он закончил школу, а в 1982 году — Донецкое военное училище, откуда получил распределение в войска Краснознаменного Дальневосточного военного округа. В период с 1987 по 1989 годы участвовал в боевых действиях в Афганистане, был награжден орденом Красной звезды и медалью «За боевые заслуги». После Афганистана были учеба в военной академии, научная и военно-педагогическая деятельность.

В общей сумме свыше трех десятков лет жизни Петр Александрович посвятил службе в армии. В Техническом пожарно-спасательном колледже имени Героя Российской Федерации Владимира Максимчука Петр Денисенко начал работать после увольнения в запас; он активно участвует в патриотическом воспитании студентов, проводит уроки мужества.

Именно Петром Денисенко была создана группа педагогов и студентов, которая занимается поиском материалов о выпускниках Колледжа, проходивших службу и погибших в Афганистане. Только из отделения, расположенного по адресу: улица Нагатинская, дом 4, корпус 2, не вернулись три человека: это воины-герои Кузнецов А. А., Дяченко П. В., Саламаткин С. А.

— Родственники предоставили фотографии и информацию, военкоматы — описание подвигов героев-выпускников и их наградные документы, — подчеркнул Сергей Емельянов. — Информация о них оформлена в виде презентации. Наш народ свято чтит подвиг тех, кто выполнял и выполняет свой воинский долг, рискуя своей жизнью. Мы гордимся, что среди работников и выпускников колледжа есть такие люди!

Фото предоставил Сергей Емельянов

Метки: , , ,

Выбор редактора