Новости

Главная > Местное самоуправление > Глава администрации муниципального округа Татьяна Илек представила ежегодный отчет депутатам Нагатина-Садовников

Глава администрации муниципального округа Татьяна Илек представила ежегодный отчет депутатам Нагатина-Садовников

21/02/2020

Глава администрации муниципального округа Татьяна Илек предста-вила ежегодный отчет депутатам Нагатина-Садовников

Отчет о за 2019 год парламентариям местного самоуправления и жителям района представила глава администрации муниципального округа Нагатино-Садовники Татьяна Илек на прошедшем во вторник, 11 февраля, очередном заседании Совета депутатов.

Татьяна Илек рассказала участникам заседания о штатном составе, финансовой деятельности и материально-техническом и правовом обеспечении администрации и Совета депутатов муниципального округа. По словам главы муниципального округа, основная часть правовой работы касалась подготовки и разработки нормативно-правовых актов – решений Совета депутатов и постановлений администрации, устанавливающих правила, обязательные для исполнения на территории муниципального округа.

«В прошлом году администрацией совместно с муниципальными парламентариями разработано и представлено в Совет депутатов 96 проектов решений. В 5 ранее принятых нормативно-правовых акта были внесены существенные изменения в связи с изменением действующего законодательства», — сказала Татьяна Илек.

Изменения коснулись трех Регламентов реализации отдельных пере-данных полномочий (о переводе жилого помещения в нежилое, в сфере благоустройства и капитального ремонта жилищного фонда и в сфере размещения объектов капитального строительства), а также решения Совета депутатов о территориальном общественном само-управлении и Устава муниципального округа Нагатино-Садовники.

«В рамках реализации своих полномочий администрацией принято 26 распоряжений и 30 постановлений, в том числе 9 нормативно-правовых актов. Также был принят нормативный правовой акт об учреждении Почетной грамоты муниципального округа», — сказала Татьяна Илек.

Глава муниципального округа добавила, что все нормативные правовые акты в установленные сроки представлялись в Симоновскую межрайонную прокуратуру ЮАО Москвы для проверки соблюдения требований действующего законодательства и соответствия требованиям федерального законодательства и законодательства города Москвы. Один проект был скорректирован с учетом замечаний.

В своем докладе Татьяна Илек подробно остановилась на организационной работе за прошлый год. Она отметила, что за отчетный период в адрес администрации поступило 166 обращений, включая 119 служебных писем и 46 обращений граждан. Обращения в основном касались содержания и благоустройства территории района и жилого фонда, проведения капремонта, административно-хозяйственной деятельности администрации, организации дорожного движения и пар-ковочного пространства, вопросов жилищно-коммунального хозяйства и другие.

«Если обобщить вопросы, с которыми обращались жители в администрацию по телефону и на личном приеме, то окажется, что обращений по полномочиям, которыми наделена администрация муниципального округа, практически нет», — сказала Татьяна Илек.

По словам главы администрации муниципального округа, основные вопросы касались обрезки деревьев, установки знаков во дворах, со-держания территории района, отлова безнадзорных собак, неисправности лифтов.

«Тем не менее, по всем обращениям были сделаны запросы в соответствующие организации и на основе их ответов давались ответы жителям. Вопросы, касающиеся впрямую наших полномочий, – это были вопросы по помещению администрации, предложения по проекту Устава.
Практически все вопросы, с которыми администрация обращалась письменно или устно в различные организации, решены положительно», — подчеркнула Татьяна Илек.

Кроме того, по вопросам, касающимся деятельности аппарата Совета депутатов и проблем муниципального округа, администрацией направлено 134 инициативных письма в профильные комитеты и Департаменты.

Метки: ,

Выбор редактора