Новости

Главная > Лента новостей > Хирурги-герниологи Юдинки осваивают технику операций с помощью робота da Vinci

Хирурги-герниологи Юдинки осваивают технику операций с помощью робота da Vinci

27/02/2020

Богдан Орлов, Алексей Юрий, больница имени Юдина, грыжа, герниология, операция, хирургия, робот

Врачи больницы имени Юдина проходят обучение в AZ Maria Middelares в бельгийском городе Гент. Соответствующая информация была опубликована на Официальном сайте городской клинической больницы в четверг, 27 февраля.

Руководители Центра хирургии грыж 2-го хирургического отделения Юдинки — заместитель главного врача по хирургии Богдан Орлов и заведующий отделением Алексей Юрий — повышают уровень своей квалификации на стажировке в одном из лучших медицинских учреждений Европы. Доктора осваивают технику выполнения операций на паховых и вентральных грыжах с помощью робота da Vinci Surgical System — на сегодняшний день это самый инновационный способ хирургии грыж.

Врачи проходят обучение под чутким руководством ведущего хирурга клиники Filip Muysoms; он — признанный европейский эксперт в герниологии, а в области роботической хирургии грыж — единственный лидер в Европе.

Богдан Орлов и Алексей Юрий прошли курс живой хирургии «Роботические операции при паховых и вентральных грыжах» на роботе da Vinci Surgical System. В России роботические операции при грыжах передней брюшной стенки делают исключительно в единичном тестовом режиме; однако, сотрудники Центра хирургии грыж при Юдинке планируют поставить их «на поток».

Фото: больница имени Юдина

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора