Новости

Главная > Новости > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > О вакцинации от бешенства: Южный округ активнее всех участвовал в голосовании на «Активном гражданине»

О вакцинации от бешенства: Южный округ активнее всех участвовал в голосовании на «Активном гражданине»

23/03/2020

Комитет ветеринарии города Москвы, вакцинация, прививка, бешенство, Советская УВЛ, Красногвардейская УВЛ

Жители Южного округа стали самыми активными участниками голосования в проекте «Активный гражданин». Оно было посвящено вакцинации домашних животных от бешенства. Соответствующая информация была опубликована на Официальном сайте Мэра и Правительства Москвы.

В опросе приняли участие более 154 тысяч человек, и 21 094 из них — из Южного административного округа. Горожане прислали свыше 1 800 заявок на прививку своих любимцев в домашних условиях.

Оказалось, что питомцы есть у каждого второго участника проекта. «Кошатников» больше, чем «собачников»; а у 5,95%  есть и кошки, и собаки. У 3,15% участников опроса есть хомяки, морские свинки, шиншиллы и кролики. Некоторые счастливчики являются обладателями экзотических друзей — африканских карликовых ежей, сахарных сумчатых летяг и крокодилов.

Отмечается, что почти половина участников голосования вакцинировала своих питомцев; около 24%  не планируют делать в этом году прививку животным, а примерно 25% сделают это с помощью портала mos.ru.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора