Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Устав муниципального округа Нагатино-Садовники будет приведён в соответствие с действующим законодательством

Устав муниципального округа Нагатино-Садовники будет приведён в соответствие с действующим законодательством

24/03/2020

Устав муниципального округа Нагатино-Садовники будет приведён в соответствие с действующим законодательством

Вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Нагатино-Садовники рассмотрели парламентарии местного самоуправления на очередном заседании Совета депутатов. Пояснения по вносимым в документ корректировкам народным избранникам дала глава администрации муниципального округа Татьяна Илек.

Татьяна Илек отметила, что в этом созыве Совет депутатов уже в третий раз вносит измерения в Устав муниципального округа. Это связано с изменением действующего столичного законодательства, в частности, базового закона об организации местного самоуправления в Москве.

«Мы всегда говорим, что на публичных слушаниях по проекту мы рассматриваем только некоторые аспекты — изменения конкретных пунктов документа, а не Устава муниципального округа в целом», — подчеркнула Татьяна Илек.

Так, в документ вносятся изменения, касающиеся переноса полномочий муниципальных депутатов из компетенции Совета депутатов в вопросы местного значения. Это касается утверждения бюджета муниципального округа и контроля за его исполнением. Кроме того, изменения коснутся и  полномочий администрации муниципального округа — теперь предложения по размещению постов экологического мониторинга в Нагатине-Садовниках будут вноситься администрацией в Совет депутатов. Также в документ добавлен пункт об официальном опубликовании Устава муниципального округа на сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

Метки: , , ,

Выбор редактора