Новости

Главная > Лента новостей > Порядок проверки москвичей на коронавирусную инфекцию

Порядок проверки москвичей на коронавирусную инфекцию

25/03/2020

коронавирус, коронавирусная инфекция, Коммунарка, Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом

Больных ОРВИ горожан проверяют на наличие коронавирусной инфекции, если они в ближайшие две недели вернулись из стран, где есть коронавирус, или общались с теми, кто вернулся из таких стран.

Тестируют на коронавирус тех, кто имел контакт с зараженными, людей старше 60-летнего возраста, беременных женщин и лиц, страдающих хронической патологией. Это могут быть болезни сердечно-сосудистой, дыхательной и эндокринной систем, сахарный диабет или онкология. В остальных случаях все решает врач — исходя из состояния пациента.

Признаки, которые могут говорить о наличии коронавирусной инфекции — это затрудненное дыхание, температура выше 38,5 и кашель. Пациенты с коронавирусом средней и тяжелой степени тяжести и тяжелой степенью ОРВИ, в том числе все беременные, пожилые и «хроники», должны быть госпитализированы.

Больные, у которых коронавирус протекает в легкой форме, могут лечиться на дому. Им следует полностью изолироваться, принимать лопинавир и ритонавир, обильное питье и жаропонижающее в случае высокой температуры. В случае обострения этим лицам нужно незамедлительно вызвать врача.

Фото: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора