Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Людмила Кузьмина обратилась к жителям Нагатина-Садовников

Людмила Кузьмина обратилась к жителям Нагатина-Садовников

30/03/2020

Людмила Кузьмина поздравила жителей Нагатина-Садовников с Днем защитника Отечества

30 марта в Москве был введен режим самоизоляции для жителей всех возрастов. Соответствующие поправки были внесены в Указ мэром столицы Сергеем Собяниным для сокращения передвижения граждан по городу и уменьшения распространения среди горожан коронавирусной инфекции.

Меры, принятые градоначальником, поддержали депутаты местного самоуправления Нагатина-Садовников. С призывом оставаться дома к нагатинцам обратилась глава муниципального округа Людмила Кузьмина.

«Уважаемые жители муниципального округа! Нам выпало не самое сложное испытание — во время эпидемии оставаться дома. Это надо воспринимать позитивно, ведь в это время мы можем привести в порядок свои мысли, пересмотреть жизненные планы, заняться любимым делом. Не рискуйте: соблюдайте режим самоизоляции. Это поможет вам и вашим близким, нашим самоотверженным врачам, руководителям и сотрудникам детских учреждений, полицейским, рабочим, волонтёрам и всем тем, кто занят на работах по жизненно важному обеспечению нашего города», — сказала Людмила Кузьмина.

Согласно распоряжению мэра, покидать свои квартиры жители Москвы могут для поездок на работу (в случае невозможности перейти на удаленный режим), при обращении за экстренной медицинской помощью, для совершения покупок в ближайших работающих магазинах или аптеках, для выгула собак или для выноса бытового мусора. При этом необходимо соблюдать меры предосторожности — пользоваться медицинской маской, обрабатывать руки дезинфицирующим средством или антибактериальными салфетками, избегать личных контактов (дистанция между людьми должна быть не менее полутора метров).

Метки: , , ,

Выбор редактора