Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Муниципальные депутаты обратились к жителям Нагатина-Садовников с призывом оставаться дома

Муниципальные депутаты обратились к жителям Нагатина-Садовников с призывом оставаться дома

02/04/2020

Муниципальные депутаты обратились к жителям Нагатина-Садовников с призывом оставаться дома

Обращения к жителям муниципального округа с просьбой соблюдать режим самоизоляции и без крайней необходимости не покидать свои квартиры записали депутаты местного самоуправления Нагатина-Садовников. Тексты и видеоролики народные избранники разместили в лентах своих аккаунтов в популярных социальных сетях.

«Уважаемые жители муниципального округа Нагатино-Садовники! В период повышенной опасности заражения коронавирусом прошу вас оставаться дома. Только так мы поможем медикам в борьбе с заболеванием. Не выходите на улицу без нужды. Если вам потребуется помощь, обращайтесь к волонтерам. Будьте дома и проведите время с пользой. Сделайте то, что вы давно хотели сделать: посмотрите хороший фильм, побывайте на виртуальной экскурсии в музее. Будьте здоровы», — обратилась к нагатинцам муниципальный депутат Ольга Поткина.

Еще один народный избранник, депутат Андрей Лазуткин, попросил о соблюдении режима самоизоляции не только жителей Нагатина-Садовников, но и всего города Москвы.

«В это непростое, можно сказать судьбоносное время эти меры помогут сохранить много жизней. Да, кто-то не соблюдает режим самоизоляции по каким-либо причинам — из  любопытства или даже  протеста. Но от их поведения зависит здоровье окружающих. Стоит ли такое поведение вашей жизни?», — отметил Андрей Лазуткин.

Муниципальный депутат Наталья Михарева призвала жителей муниципального округа помочь тем, кто находится «на передовой» войны с распространением коронавирусной инфекции — работникам медицинских учреждений столицы.

«Друзья, в наше сложное время хочется всем пожелать крепкого здоровья. Во многом оно зависит от нас самих, от нашей самодисциплины и ответственности не только за себя, но и за тех, кто рядом. Многие, сидя дома, сетуют, что они устали, им скучно, хочется привычного образа жизни. Только раньше говорили обратное, что устали от работы, соскучились по семье, детям. Наверное, главное сейчас ценить, что у большинства есть возможность сидеть дома в безопасности, когда все медики на передовой, круглосуточно борются за жизни, рискуя при этом своим собственным здоровьем и здоровьем близких. Сейчас хочется поддержать всех врачей, всех медицинских работников, волонтеров, которые к ним присоединились, и сказать огромные слова благодарности за их самоотверженный труд, за их борьбу за жизни людей! Будьте здоровы!», — написала на странице в своей сети Наталья Михарева.

А депутат Юрий Каминский поблагодарил нагатинцев, которые услышали призыв оставаться дома и соблюдают режим самоизоляции.

«Хочу от чистого сердца поблагодарить всех без исключения, ответственных и здравомыслящих людей. Кто в это непростое время самостоятельно ограничил свои свободы и испытывает временные,  порой серьёзные неудобства, связанные с введением в Москве и других регионах нашей России режима самоизоляции, дабы ограничить и впоследствии остановить распространение вируса на территории нашей страны, опасного для здоровья и жизни многих людей», — обратился к жителям муниципального округа Юрий Каминский.

Его коллега, муниципальный парламентарий Евгения Ларионова подчеркнула, что именно режим самоизоляции — самая главная мера по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Есть люди, которые не могут оставаться дома, потому что без них жизнь в городе остановится. Спасибо всем, кто ради обеспечения жизнедеятельности и порядка исполняет свой профессиональный долг на рабочих местах. Но те, у кого есть возможность не покидать свои квартиры, пожалуйста, останьтесь дома! Это поможет сдержать распространение короновируса, сберечь себя и окружающих от болезни. Самое важное, что сейчас мы можем сделать,- проявить ответственность и обеспечить самоизоляцию. Берегите себя и своих близких!», — добавила Евгения Ларионова.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора