Новости

Главная > Лента новостей > Массовые субботники в Москве отменены — но город будет в чистоте!

Массовые субботники в Москве отменены — но город будет в чистоте!

06/04/2020

субботник, месячник, Петр Бирюков, уборка, ЖКХ, благоустройство, дезинфекция, коронавирус, коронавирусная инфекция, ремонт, разметка

Проведение массовых субботников отменили в Москве из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующая информация была опубликована на Официальном сайте Мэра и Правительства Москвы в субботу, 4 апреля.

Заместитель Мэра города Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков отметил, что все работы по уборке города качественно и в срок выполнят сотрудники коммунальных служб, хоть месячник по благоустройству и будет проходить в непростых условиях из-за текущей эпидемиологической ситуации.

Так, уже прошли несколько промывок дорог и тротуаров специальным шампунем — всего их будет 4. Сейчас очищают мосты, тоннели, подземные переходы и путепроводы, фасады зданий, убирают дворы, парки и скверы. На особом контроле — дезинфекция подъездов жилых домов, прилегающих к ним территорий и общественных пространств.

Ответственные лица прогребают газоны, приводят в порядок детские площадки, скамейки, опоры освещения; начался ремонт дорог — совсем скоро обновят разметку.

Фото: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , , , , , , , , ,

Выбор редактора