Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Муниципальные депутаты согласовали перечень дворов, которые будут дополнительно благоустроены в Нагатине-Садовниках в этом году

Муниципальные депутаты согласовали перечень дворов, которые будут дополнительно благоустроены в Нагатине-Садовниках в этом году

07/04/2020
Муниципальные депутаты Нагатина-Садовников провели внеочередное заседание Совета

Вопрос о направлении средств стимулирования управы района Нагатино-Садовники на благоустройство дворовых территорий муниципального округа рассмотрели парламентарии местного самоуправления на внеочередном заседании Совета депутатов, в пятницу, 3 апреля, в зале заседаний районной управы на улице Академика Миллионщикова.

Информацию о том, какие адреса муниципального округа вошли в список дворов, которые планируется благоустроить в этом году, а также перечень и стоимость работ по ремонту депутатам местного самоуправления рассказал глава управы района Нагатино-Садовники Сергей Федоров.

«Нам, наконец, поступили остатки денежных средств, которые ежегодно выделяются на стимулирование управы района. В конце прошлого года мы с вами уже согласовывали основную сумму, которая будет направлена на благоустройство целого квартала Нагатина-Садовников. Таким образом, мы охватим работами территорию, ограниченную проспектом Андропова, Нагатинской набережной, Нагатинским бульваром, Нагатинской улицей, Коломенским проездом и частично улицей Садовники», — отметил Сергей Федоров.

Так, в адресный перечень были включены два двора на улице Высокая. Согласно планам, у домов № 4 и № 12 в этом году запланирован целый комплекс работ по благоустройству. Там будут заменены асфальтовое покрытие на проездах, бортовой камень на дорожно-тропиночной сети и садовый камень на детских площадках. Кроме того, во дворах планируется уложить свежий асфальт на пешеходных дорожках и новое синтетическое покрытие на игровых комплексах, отремонтировать газон, установить новые малые архитектурные формы и лестницу. Аналогичные работы с комплексным благоустройством двора и устройством зоны отдыха для жителей планируется провести у дома № 22 корпус 2 на Нагатинской набережной. На эти цели из средств стимулирования управы будет направлено более 28 миллионов рублей.

Глава управы добавил, что в новый адресный перечень, в том числе, вошли некоторые дворы, которые не входят в пределы ранее обозначенной локации масштабных работ. Так, у дома № 1 корпус 2 на Каширском шоссе планируется отремонтировать асфальтовое покрытие на тротуарной дорожке и установить новый бортовой камень. Сумма работ составит порядка 1 миллиона 62 тысяч рублей.

«Там есть острая необходимость привести в порядок дорожку во дворе», — прокомментировал Сергей Федоров.

За счет средств стимулирования управы также планируется обустройство контейнерных площадок в четырех дворах: у домов № 16 корпус 3 и № 18 корпус 1 на Нагатинской набережной, у дома № 6 на улице Нагатинская и дома № 40 корпус 2 на проспекте Андропова. На эти цели будет выделено почти 674 тысячи рублей.

Кроме того, глава управы попросил поддержки депутатов местного самоуправления в согласовании направления некоторой части средств стимулирования на паспортизацию зеленых насаждений на территории Нагатина-Садовников у городских клинических больниц № 7 и № 79.

«Такие территории, как дворы больниц, расположенных в нашем районе, не попали по критериям ни в одну из ранее принятых программ, но частично  находятся на обслуживании ГБУ «Жилищник района Нагатино-Садовники». Нам  необходимо знать, сколько зеленых насаждений там находится, чтобы правильно за ними ухаживать, объем и структуру территории, чтобы получать денежные средства от города на  ее содержание. Поэтому просим вас поддержать нашу инициативу», — обратился к муниципальным депутатам Сергей Федоров.

Напомним, что в декабре 2019 года на очередном заседании Совета депутатов местного самоуправления был согласован основной адресный перечень предстоящего благоустройства, в который вошли 14 дворовых территорий Нагатина-Садовников.

Метки: ,

Выбор редактора