Новости

Главная > Лента новостей > Перепланировка: что можно и что нельзя — разъясняет Мосжилинспекция

Перепланировка: что можно и что нельзя — разъясняет Мосжилинспекция

02/06/2020

Тот, кто приступает к ремонту в своей квартире, должен четко понимать, какие работы относятся к перепланировке или переустройству и требуют согласия — а что можно выполнять без получения разрешения. Эти моменты разъяснила Мосжилинспекция.

Переустройство жилого помещения — это установка, замена или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования. Такие перемены требуют внесения изменений в технический паспорт жилого помещения.

Перепланировка — перемены общей конфигурации помещения или его составляющих частей; также требует внесения изменений в технический паспорт.

Иначе говоря: все, что требует внесения изменений в техническую документацию, необходимо согласовывать с Мосжилинспекцией.

Без оформления проектной документации и получения согласования можно выполнить отделочный ремонт, поменять напольное покрытие, остеклить лоджию или балкон, установить кондиционер или антенну. Можно заменить устаревшую сантехнику и электрическую плиту на новые, если их местоположение останется прежним.

Помните: повышение комфортности проживания не должно сказываться на безопасности горожан, прочности здания, — или становиться угрозой для жизни, здоровья и имущества других.

Фото: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора