Новости

Главная > Местное самоуправление > Муниципальные депутаты проверили работу ярмарки выходного дня в Нагатине-Садовниках

Муниципальные депутаты проверили работу ярмарки выходного дня в Нагатине-Садовниках

08/06/2020

В минувшую пятницу, 5 июня в столице после вынужденного перерыва из-за пандемии коронавируса возобновили работу ярмарки выходного дня. В число первой из вновь открывшихся торговых площадок вошла ярмарка в муниципальном округе Нагатино-Садовники.

В этом году работа любимых многими москвичами площадок торговли фермерской продукцией из-за благоприятных погодных условий стартовала раньше обычного — в конце марта. Однако спустя всего несколько дней деятельность ярмарок выходного дня была приостановлена в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и введением в столице режима повышенной готовности. На прошлой неделе, когда ситуация с заболеваемостью горожан новым вирусом улучшилась, столичными властями было принято решение о смягчении ограничений на торговлю в таком формате.

В первый день работы ярмарки выходного дня торговую площадку около владения 10 на Коломенском проезде посетили парламентарии муниципального округа Нагатино-Садовники. Депутаты местного самоуправления Ольга Поткина и Юрий Каминский проверили на месте, как организованы рабочие места продавцов, а также соблюдаются ли на торговой площадке установленные городскими властями правила торговли. Как рассказала корреспонденту нашей газеты депутат Ольга Поткина, решение о проведении мониторинга работы ярмарки не было спонтанным и планировалось давно.

«Еще весной была создана рабочая группа депутатов, которая будет регулярно инспектировать работу ярмарки выходного дня. Мы с Юрием Викторовичем (Каминским) вышли первыми и проверили организацию работы на соответствие всем требованиям. Результатом мониторинга остались удовлетворены — нарушений в первый день работы ярмарки мы не увидели. Будем и дальше следить за работой торговой площадки, ведь это наш район и меня этот вопрос беспокоит и как депутата, и как жителя Нагатина-Садовников», — отметила в беседе с корреспондентом Ольга Поткина.

Небольшой ярмарочный павильон в муниципальном округе рассчитан всего на двенадцать торговых мест для реализации фермерской продукции сельхозпроизводителей из разных регионов России. Однако в первый день работы из них занято было лишь одно — доброжелательный продавец торговал свежими овощами и фруктами, зеленью и сезонными ягодами — клубникой и черешней.

Метки: , , ,

Выбор редактора