Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > Прокуратура Московского метрополитена информирует

Прокуратура Московского метрополитена информирует

26/06/2020

По результатам ранее проведенной прокуратурой Московского метрополитена проверки исполнения требований законодательства о противодействии коррупции начальнику УВД на ММ внесено представление.

В ходе проверки установлено, что отдельными сотрудниками полиции допущены факты предоставления недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

В частности, допущены факты предоставления недостоверных сведений о полученных должностными лицами доходах от продажи движимого и недвижимого имущества, о наличии в собственности и основаниях приобретения имущества, источниках получения средств, а также о счетах в банке.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования 8 должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в отношении 1 должностного лица принято решение о его увольнении со службы в органах внутренних дел в связи с утратой доверия.

При этом прокуратура Московского метрополитена информирует, что в связи с реализацией на территории Российской Федерации комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекций срок подачи сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 01.01.2019 по 31.12.2019 продлен до 01.08.2020 включительно на основании Указа Президента Российской Федерации № 272 от 17.04.2020 «О предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 01 января по 31 декабря 2019 года».

Вместе с тем, в соответствии с ч. 6.1 ст. 20 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» непредставление гражданским служащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим увольнение гражданского служащего с гражданской службы.

Прокурор Московского метрополитена Кулагин А.Н.

Выбор редактора