Новости

Главная > Лента новостей > Волонтеры Общественной палаты выявили порядка 2,5 тысяч фейков о голосовании

Волонтеры Общественной палаты выявили порядка 2,5 тысяч фейков о голосовании

29/06/2020

Волонтеры Общественной палаты России выявили порядка 2,5 тысяч фейков о голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Общественный штаб по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием активно ведет работу в городе Москве; при Общественном штабе есть электронный штаб — это подразделение отвечает за процедуру в режиме онлайн. Общественная палата разработала «Золотой стандарт» — этого свода правил должен придерживаться наблюдающий за голосованием по поправкам человек.

Голосование по поправкам началось, и либеральная оппозиция активизировалась; они размещают в соцсетях фейки. Так, молодой человек записал видео с обнаруженным на улице пакетом с бюллетенями для голосования — и сообщил, что члены УИК, проводящие надомное голосование, специально оставили пакет, чтобы осуществить вброс. Официальный представитель Общественного штаба Александр Асафов сообщил, что наружные камеры видеонаблюдения позволили установить, что мужчина принес пакет на место съемки заранее, и видео — постановка.

Метки: , , , , , , , , , ,

Выбор редактора