Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > УВД по ЮАО информирует: 29.06.20

УВД по ЮАО информирует: 29.06.20

29/06/2020

Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемого в мошенничестве

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по Даниловскому району задержали сотрудника организации, подозреваемого в мошенничестве.

В ОМВД России по Даниловскому району обратился директор одной из охранных организаций. По словам заявителя, один из сотрудников завладел денежными средствами организации, после чего скрылся. Ущерб составил более 800 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 57-летний житель Московской области.

Как установили стражи порядка, злоумышленник под предлогом передачи денежных средств для выплаты заработной платы сотрудникам организации завладел ими. Похищенным он распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в ложном сообщении о противоправном деянии

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали 43-летнего жителя столицы за ложное сообщение о противоправном деянии.

В дежурную часть ОМВД России по району Бирюлево Восточное поступило сообщение о том, что в одной из школ столицы произойдет противоправное деяние.

В ходе проведения проверки учебных заведений, расположенных на территории района, предметов, представляющих опасность для окружающих, обнаружено не было.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 43-летний житель столицы. При проведении медицинского освидетельствования было установлено, что злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. Также у мужчины был обнаружен и изъят мобильный телефон, с которого был осуществлен звонок.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Выбор редактора